Истории подделок / Nisemonogatari (2012)

Истории подделок / Nisemonogatari (2012)
Трейлер
Трейлер
0
Жил-был старшеклассник Коёми Арараги, нормальный такой парень, прежний вампир. Пережить ему пришлось столько, что приятелей-сверстников у Коёми не было, зато было много подруг. Правда, как на грех, все подруги оказалось прокляты всевышними или бесами, но с кем не посещает! Пользуясь новыми мощами и связями в оккультном мире, Арараги сумел помочь своим девушкам, а с любимой по имени Хитаги Сэндзёгахара проклятие, кажется, удалось снять полностью (желая в минуты слабости герой в этом очень сомневается!). И вроде бы все стало превосходно, живи себе, поживай, к экзаменам приготовляйся...

Увы, в жизни так не посещает. Сначала пропал Мэмэ Осино, ветхий хиппи, он же гуру и духовный учитель. Потом до Коёми стали доходить слухи, что его младшие сестры Карэн и Цукихи, под воздействием братика объявившие себя «рыцарями правосудия» и даже заработавшие кличку «огненные сестры школы Цуга», слегка заигрались. Увы, по сопоставлению с такими фигурами, как Осино, да и сам Арараги, «огненные сестренки» - лишь подделки, пародия на серьезных профессионалов. Имитируя бурную деятельность, Карэн и Цукихи среди фальшивок и иллюзий наткнулись на нечто серьезное и не очень дружественное. В итоге свои неприятности они получили, а брату вновь расхлебывать!...
Смотреть Истории подделок / Nisemonogatari (2012)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры

У сериала есть продолжение, именуется «Истории: Сезон второй» и «История цветов».

Я совершенно не могу понять фанатов этого аниме. Они яростно твердят что-то про восхитительный юмор, офигенного главного героя, супер неожиданные повороты событий и сверх уникальную потрясающую рисовку. Мое мнение совершенно иное, и я постараюсь объяснить, почему.

Юмор

Да, он там присутствует, с этим не поспоришь. Но он настолько муторный, туманный и гнилой, что вовсе не смешит, а скорее оскорбляет. Не знаю, может, кому-то и нравится наблюдать, как взрослый парень сидит в ванне с шестилетней девочкой (и неважно, что она типа вампир, и ей четыреста лет), но во мне это вызывало непреодолимое возмущение и отвращение. Однако, по всей видимости, это должно было славно меня позабавить. Не позабавило. Безумное раздражение вызывают эротические моменты брата с сестрой. Если б я знала, что в аниме присутствуют элементы инцеста, в жизни бы не стала смотреть, но подлые советчики не предупредили. Раздражали все персонажи до единого, но особенно бесили поганые моменты, опасно граничащие с педофилией (повторяю, неважно, что ребенку на самом деле много лет, выглядит-то она как ребенок!). В общем, юмор я не оценила, хотя, возможно, у меня просто не тот склад ума.

Офигенный главный герой

Тут я не стану слишком долго изъясняться, скажу лишь, что меня вообще тошнит от мужских персонажей, которые постоянно вращаются в кругу бесчисленных баб, не имеют друзей среди мужиков и при этом считают себя мега крутыми. Терпеть не могу таких и все тут. Поэтому для меня этот «офигенный главный герой» стал скорее возмутительным оскорблением, хотя кто-то, вполне вероятно, обожает его до безумия. Кто угодно, но точно не я.

Супер неожиданные повороты событий

Если такие и были, то я их совершенно не заметила. На мой взгляд, все происходило до безобразия предсказуемо, а в некоторых местах даже тупо. Короче, еще один минус.

Ну и сверх уникальная потрясающая рисовка

Похоже, меня разыграли. Это вообще рисовка была? Скорее какие-то нецелесообразные куски никому не нужного заржавленного металлолома. Рисовка в этом аниме такая, что, досмотрев до конца, ты по-прежнему не воспринимаешь происходящее всерьез. Абсолютно нет ощущения погружения, ухода в другую вселенную. Все воспринимается, как жуткий бред, невероятная бессмыслица, чья-то глупая шутка. Не знаю, на мой взгляд, изображение в аниме должно быть четким, реалистичным, обширным, вызывающим чувство погружения и зрительного удовлетворения, но здесь, по-моему, картинка была просто ужасной. Хотя да, я слышала о том, что в этой работе будто бы применялся некий особый стиль изображения; возможно, кому-то этот стиль и пришелся по вкусу, но меня он потряс отсутствием всякого качества, и с этим, боюсь, ничего нельзя поделать.

Разумеется, мое мнение далеко не единственное, и я вовсе не утверждаю, что оно самое правильное, верное и безошибочное. Нет, конечно же, нет. Но оно сложилось у меня во время просмотра, и я выложила его, как могла бы выложить любой восторженный отзыв. Это всего лишь мое личное мнение, с которым никто не обязан соглашаться.

В целом, моя оценка:

P.S. Единичка за слабо уловимую крупицу глубокого смысла в последней серии
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика