Темный дворецкий / Kuroshitsuji (2008)

Темный дворецкий / Kuroshitsuji (2008)
Трейлер
Трейлер
0
Альтернативная Англия XIX-го века, великолепное поместье графа Фантомхайва, дружная компания неловких слуг, над которыми возвышается безукоризненный Себастьян. Юный граф Сиэль любит различные забавы, и многочисленные способности дворецкого то и дело обретают себе применение. Ведь эти двое заключили главный контракт, который дотрагивается не только кулинарных талантов Себастьяна....
Смотреть Темный дворецкий / Kuroshitsuji (2008)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры

В названии каждой серии присутствует слово «дворецкий».
------
Телевизионная адаптация «Тёмного дворецкого» веско отличается от оригинальной манги. Часть сюжетных линий вырезана, иные изменены. Некоторые персонажи, присутствующие в манге, в сериал не вошли вовсе, и наоборот в сериал добавлены персонажи никак не связанные с мангой.

История достаточно проста. Жил-был молодой лорд с темным прошлым по имени Сиель. Был главой дома с говорящим названием «Фантомхайв», а также компании по производству игрушек и сладостей. И было у него в услужении куча сброда: на редкость неуклюжая горничная Мейлин, странный садовник с неуместной силой по имени Финниан, не менее разрушительный повар Бардрой и таинственный чайный мастер Танака, который то нормальный, то... ну в общем, сами смотрите. Поэтому чтобы держать в руках правление своей маленькой империей, а также нести службу Королеве Виктории, Сиелю нужен дворецкий. Единственный и неповторимый дворецкий дома Фантомхайв, Себастиан Михаэль. Душа молодого графа связана с ним страшным договором, так что даже смерть не разлучит их.

Вся эта странная компания расследует таинственные события викторианского Лондона, которые людям, подкованным в британской культуре, напомнят реальные исторические и вымышленные детективные приключения. Авторов не смущает причудливое переплетение европейской и японской мифологии. Кого-то события окончательно убедят, что рай и ад у протестантов и синтоистов - одно и то же. Как иначе объяснить попытки ангелов похитить записи шинигами и другие забавные мелочи? На экране мелькают индуистские аватары? китайские опиумные курильни и призраки погибших наследников английского престола, а также многочисленные английские десерты, которые столь виртуозно готовить Себастиан. Всё это создает чрезвычайно аппетитный эклектичный микс, который не дает оторваться от каждой серии, начиная с опенинга, заканчивая последней строчкой в титрах.

Чем дальше продвигается сюжет и чем ближе Сиель к разгадке смерти своих родителей, тем больше комедия превращается в драму, тем ярче раскрываются персонажи, окружающие графа, каждый из которых играет свою роль в трагедии рода Фантомхайв, тщательно срежиссированную таинственным чистолюбивым (это не опечатка!) кукловодом. К сожалению, последние серии показались мне слишком затянутыми, будто бы авторы изо всех пытались вписаться в сериальный формат. Тем не менее, именно в последних сериях раскрывается философия этого мира и поэзия отношений молодого лорда и его дворецкого. Никакого яоя, никакой любви, никакой преданности - это совсем про другое.

При этом character design - Minako Shiba. Видимо, он - один из главных виновников странной эстетики от готик-лолит, до вполне себе историчных костюмов и полного безумия одежд отдельно взятых демонов и гробовщиков. Музыка - результат совместного творчества Kajiura Yuki (все хаки, Noir, Loveless, Le Portrait de Petit Cossette) и Iwasaki Taku (Witch Hunter Robin), а также BECCA и SID. Всё это создает непередаваемое впечатление такое, что кажется, будто бы аниме снято в середине-конце девяностых, а не в конце первого десятилетия XXI века. Очень непохоже на многочисленные штамповки последних лет.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика