Сестры Минами / Minami-ke (2007)

Сестры Минами / Minami-ke (2007)
Трейлер
Трейлер
Жили-были сестры Минами, три японских школьницы - старшая, разумная Харука, средняя, невыносимая Кана и младшая, хитрая Тияки. Каждый день они ходили в школу, готовили пищу, глядели сериал и общались - друг с ином, с приятелями и подружками. Учеба, опоздания, первые амурные письма в ящиках для сменки, розыгрыши, недоразумения, смешные прозвища и несуразные соревнования... кратче, идиллическая школьная рутина....
Смотреть Сестры Минами / Minami-ke (2007)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


В каждой серии с первой до последней нам говорят: история рассказывает об обычной жизни трех сестер Минами. Не больше и не меньше - обычное жизненное повествование. (с)

Есть интересная вещь в именах сестер: каждое имя содержит кандзи означающее времена года. Харука содержит кандзи означающие «весна». Кана - «лето». А младшая Чияки - содержит кандзи означающие «осень». Три сестры - три сезона. В каждом сезоне доминирует определенное время года, во всяком случае, каждое время года вносит свой атрибут в сериал. Эдакое скрытое равноденствие.

«Minami-ke» - адаптация манги известной мангаки - Кохару Сакураба. Экранизировать мангу взялись две студии. Первый сезон студия «Doumu», сразу скажу - первый сезон мне больше всего понравился. Второй и третий «asread», надо сказать более каваийные в плане рисовки, более глянцевые, а также студия «asread» попыталась разбавить его хоть какой-то романтикой и для этого ввела персонажа, которого нету в манге. Но это уже завтрашний день. А сейчас поговорим подробней о первом сезоне.

Сезон первый:

«Сестры Минами» представитель неоднозначного и многогранного жанра - повседневность. Да, в японской анимации это целый жанр. Не однозначный, потому что сама повседневность может быть любой: житейски бытовой, школьной и незрелой, романтической и мелодраматической, комедийной и пародийной, спортивной и динамичной да любой, продолжать можно еще очень долго.

Этот сериал (я веду речь о первом сезоне) позиционирует себя как комедийная повседневность. Но, не такая как «Лаки Стар» или «Азуманга». Т. е. «Сестры Минами» в отличие от «Лаки Стар» не зацикливаются на школьной составляющей. Здесь больше идет постепенное раскрытие персонажей в частности сестер, а также сериал более последовательный в повседневности. В отличие от «Лаки Стар» тут сложно выделить главного персонажа. Здесь сестры хоть и разные, но в тоже время они единое целое, а в «Лаки» Коната - явно доминирующей персонаж.

Несомненно, главная достопримечательность сериала это персонажи и в частности сестры. Они живут вместе и без родителей. Но выглядит это по-доброму, тепло и уютно. Создатели смогли показать настоящую любящую семью. Старшая Харуки: женственная обаятельная и заботливая. Средненькая Кана: вечный ребенок, забавная внутри добрая, но делает много глупостей. И младшая Чияки: спокойная даже порой чересчур, рассудительная и разумная в силу своего возраста.

Чем мне нравится повседневность. Так это последовательностью событий - действию персонажа, благодаря чему узнаешь их характер и внутренний мир буквально с первых же серий и прикипаешь к ним как реальным друзьям. В повседневности очень важна глубина и проработанность характера, и оригинальность образа персонажа. Пусть в сериале довольно прямолинейные образы - некоторым недостает гибкости, но они последовательные проработанные и яркие.

Подробней о сестрах:

Харука, образ навивает ассоциации на моэ. Старшая сестра, ходила в ближнюю от места жительства школу, дабы больше уделять внимания своим младшим сестрам. Сейчас же учится во втором классе старшей школы. Заботливая, внимательная к своим сестрам. Слишком правильная и добрая я даже и не припомню, чтобы она ругалась. Стеснительная не любит находиться в центре внимания. Любит готовить и хорошо готовит, все свое свободное время посвящает домашнему быту и своим сестрам, когда дома все пучком и сестры в школе то и вовсе не знает чем заняться, не любит одиночество.

Кана. Сверхактивная Кана, только активность не относится к учебе и вообще каким либо обязанностям. Того и глядишь сделает пакость, но все не сознательно а скорей в силу того что она сначала делает а потом думает. Да и вообще поведение ее бывает не логичное, это объясняется тем, что выводы делает поспешные, следовательно, не обдуманные из-за чего возникают комичные и абсурдные ситуации. Вообще она много болтает и мало чего делает, но, разумеется, это такой моторчик сериала, развеселит и оживит любую компанию.

Чияки можно охарактеризовать одним термином - цундэрэ, в нынешних аниме такие перевоплощения редкость. Младшая. Для своего возраста у нее странное поведение. Улыбка для нее чужда за исключением Харуки, она очень любит по-семейному, разумеется, свою старшую сестру. Занимается в школе, дома настоящая буквоедка в смысле читает книги того и глядишь загрузит умными речами отдающими издевкой, в основном издевки будут лететь на Кану. Однако Чияки в силу своего спокойствия остудит ее активный пыл. Не общительная, учеба и педантичность для нее важней друзей, но не сестер.

Отдельно можно поговорить немного и о второстепенных персонажах, следовательно, о друзьях сестер. Минами Тома: соседка и однофамилица сестер. Тома - девочка-пацанка, хоть она и старше Чияки на два месяца, Чияки завет ее своим младшим братом. Прямолинейная в своем поведение, немного грубоватая, часто тусит у сестер. Пацанкой стала видимо из-за того что живет с братьями, которые не ведают о воспитании и явно служат неправильным подражанием для своей сестры. Хосаки эдакий бака бисёнэн. капитан волейбольного клуба питает чувства к Харуки. По сути, его образ привносит в сериал немало комедийности и стёб над романтикой. Ну и конечно стоит сказать о забавном двуликом персонаже Макото. Эдакий «Idiotic child», одноклассник Чияки. Ему тоже приглянулась Харуки, однако Чияки его в дом не пускает. Поэтому Макото одевается девочкой и пробирается под видом подруги Каны к ним в дом.

О технической стороне говорить много не хочется. Рисовка правильная - естественная и детализированная, не хочу говорить что хорошая или плохая. На мой взгляд, она правильней, чем в последующих сезонах от студии «asread». Другой себе просто не представляю. И, правильная еще потому что нету, разноцветных волос: синих или зеленых, другими словами нету раздражающего нынче популярного - розового пафоса. Опенинг и эдинг, просто хорошие, восторга и критики не вызывают. Музыка и видеоряд - позитивен - мельком знакомят с атмосферой сериала, веселой, забавной и доброй.

Студия «Doumu» умело обходится без пресловутого фансервиса с этти и прочей чернухи это, несомненно, выделяет продукт от всех остальных подобных - немногих. Стоит похвалить и юмор. Большинство шуток являются частью остроумного диалога а глупая ситуация делает комедию еще богаче. Она опирается не на шаткий фарс или сырой фансервис а на приколы, розыгрыши, словесный юмор или просто понятный абсурд а значит не глупый. И это похвально на самом деле.

В итоге получился если и не шедевр повседневности, то в иерархии жанра определенно занимает не последнюю ступеньку. Сериал сделан как говорят в таких случаях с душой. Отдающий атмосферой доброты и уюта, после просмотра у меня остались исключительно положительные впечатления. Мне как поклоннику повседневности продукт понравился.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика