Стальная тревога 3: Новый рейд / Full Metal Panic! The Second Raid (2005)

Стальная тревога 3: Новый рейд / Full Metal Panic! The Second Raid (2005)
Трейлер
Трейлер
Третий сезон продолжает главную сюжетную линию фильма. «Мифрил» делает своё обычное дело, противодействует террору и экстремизму, подсобляет гасить локальные конфликты. Схоже, Тидори Канаме теснее ничего не грозит, и командование чем дальше, тем больше задаётся вопросом: какой смысл держать возле девушки Сагару, который нужен для боевой работы и испытаний «Арбалеста»? Основные герои тем временем заканчивают школу. Сагара впервые задумывается: что же он будет делать дальше? Каким он желает видеть своё будущее?...
Смотреть Стальная тревога 3: Новый рейд / Full Metal Panic! The Second Raid (2005)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры

В 6 серии сериала, где Сагара Соске навещает парикмахерскую, можно заметить персонажей очень схожих на героев аниме «Тетрадь смерти».

По-моему, не правильно называть The Second Raid 3-м сезоном. События Фумоффу никак не связаны с оригинальным сюжетом.

Интересно, на какую публику ориентирован FMP? С одной стороны, ему можно ставить рейтинг R за кровавые убийства (особенно в TSR), но этот фантастический триллер чередуется с комедией. На то, как парень (Персонаж N1), с детства видавший виды (конфликты/геноцид/войны), пытается приспособиться к обыденной жизни в школе, можно наблюдать бесконечно.

Персонажи проработаны идеально - так, что их можно сталкивать друг с другом и получать огромное удовольствие от их разговоров, действий и мыслей даже без основного сюжета. Мне кажется, Гато Сёдзи (автор серии книг) так и поступил, а уже потом детально описал роботов, войны и охоту за Шепчущими (Избранными).

1 сезон создавался студией Gonzo. Там 24 эпизода и, честно говоря, много лишнего. Порой становится откровенно скучно - включаются типичные для анимэ сцены схватки роботов, где все происходит очень медленно, дабы не тратиться на анимацию. Сюжет там глуповат, но, собственно, там больше про знакомство персонажей. А то, что Мифрил делал такие необдуманные поступки, как захват Противника N1 и транспортировка его для допроса на подлодку, с которой можно уничтожить весь мир, дело второе.

Фумофу свое отработал, сделав упор на то, что всем так нравится в FMP. Смотреть интересно, серии просто кишат шутками и забавными ситуациями, скучать не придется. Пожалуй, это самое смешное анимэ из увиденных мной (хотя есть Онидзука).

The Second Raid как и Фумоффу - проект уже студии Kyoto Animation. И опять же - ничего лишнего. 13 хорошо спланированных серий. И если в первом сезоне докучали (лично я просто не люблю) схватками Боевых Роботов, то здесь приключенческий шпионский боевик/триллер, хотя тоже не без комедии. Мой любимый момент: Брошенная девушка вспоминает ту важную информацию Солдафона-ученика, которая раньше казалась параноидальным бредом, обманывает своего шпиона и в нужный момент находит силы обезвредить своего убийцу, который до этого перерезал до черту народу.

Выглядело очень драматично.

В TSR осталось много загадок, что делает продолжение ожидаемым событием. На Этот момент студия занята полнометражным проектом Исчезновение Харухи Судзумии, и пока можно надеяться, что ту же FMP сделают полнометражкой. По крайней мере, это будет красиво и правильно!
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика