Черная пуля / Black Bullet (2014)

Черная пуля / Black Bullet (2014)
Трейлер
Трейлер
В 2021 году человечество потерпело сокрушительное поражение от расы вирусных паразитов под названием Гастреа. Теперь его остатки влачат ничтожное существование на крошечной территории, окруженной стеной монолитов из браниума, металла, который может сдержать Гастреа. Вскоре после войны начинают рождаться «проклятые дети» - зараженные вирусом ещё в утробе матери, они могут его контролировать, что выражается в приобретеньи ими сверхспособностей. Причем из-за каких-то необыкновенностей вируса, «проклятыми детьми» могут быть только девочки. Для борьбы с Гастреа создаются специальные организации гражданской безопасности.

Спустя десять лет после окончания войны, Рентаро Сатоми, живущий близко от Токио и работающий в «Гражданской безопасности Тендо», вместе с напарницей, не по годам развитой девочкой по имени Эндзю Аихара, получают абсолютно секретное задание. На этот раз их цель - предотвратить уничтожение Токио....
Смотреть Черная пуля / Black Bullet (2014)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


Черная пуля своим описанием очень напоминает относительно свежее аниме-произведение - Битва титанов. Ну а как же: в обоих случаях человечество оказалось на грани гибели, в обоих спасением стала Великая Стена, и там, и там появились бойцы, которые могут что-то противопоставить врагам людского рода. Даже прорыв стены случается в обоих аниме, являясь в них ключевым моментом (не думаю, что это такой уж опасный спойлер). Вот только изначально мне казалось, что «Черная пуля» будет гораздо слабже. Пожалуй, оно и вышло таковым, но разница всё же оказалась не столь чудовищна.

Сатоми Рентаро - один из многих бойцов на передовой, выполняющий роль активатора в своей паре. Парень не так прост, что свойственно главному герою любого сёнена, и помимо стандартного пистолета и парочки приёмов обладает кое-чем сверх того, что очень полезно в битвах с Гастреями - мутантами, в которых превращается человек (а судя по всему, не только) после контакта с вирусом, передающимся через кровь. Пару ему составляет Айхара Эндзю - так называемый проклятый ребёнок, уже заражённый вирусом в утробе, а потому гораздо менее восприимчивый к нему, в дополнение такие дети (почему-то только девочки) получают нечеловеческую силу, что делает их замечательным оружием против Гастрей.

Нужно заметить, что протагонист вовсе не ОЯШ или просто глупый мальчишка, как это часто бывает. Нет. Сатоми принимает взвешенные адекватные решения, определился с предметом своей страсти (хотя не торопит события), достаточно силён в бою, но не забывает полагаться на коллег - по всей видимости, в кои-то веки нормальный умный подросток, а не ушибленный на всю голову инфантил.

Конечно же, у Сатоми имеется обширный круг знакомых, составляющих персонажей второго плана, причём среди них есть действительно любопытные. На первый взгляд ничего особенного, ан-нет, что-то скрыто там в глубине: приятная девушка, которая похоже встала на путь тьмы, бывший злодей, присоединившийся к герою из-за желания сражаться, опозоренный секьюрити, затаивший смртельную обиду. К сожалению, остальные редко представляют похожий интерес, ну да ладно.

Еще одним плюсом в копилку тайтла является наличие госпожи Смерти. Персонажи гибнут, и, как бы это ни звучало, это прекрасно. Граждане недовольны бедными детьми, носящими в себе гены опасного вируса - трупы будут обеспечены. Нужно прикрыть тыл от превосходящих сил - не самый сильный инициатор попросту умирает от множественных ран и так далее.

Черная пуля - приятный сюрприз в среднебюджетном сегменте аниме-индустрии. Не может сравниться по силе с лучшими образцами, но вполне способен подарить Вам несколько замечательных часов скоростного экшена и неплохого сюжета, а что еще Вам нужно?..
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика