Слушайтесь папу! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! (2012)

Слушайтесь папу! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! (2012)
Трейлер
Трейлер
Юта Сэгава рано остался сиротой, его вырастила и воспитала старшая сестра Юри. Когда брат пошел в старшую школу, Юри вышла замуж за мужчину с двумя дочерьми (обе от различных браков). Желая Юта очень любил сестру, он не одобрил этот союз и стал жить раздельно, желая и не утрачивал контакт с самым недалёким человеком....
Смотреть Слушайтесь папу! / Papa no Iu Koto o Kikinasai! (2012)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


«Papa no Iukoto o Kikinasai!» довольно странное явление. На многих сайтах тайтл идет без тега драма - просто комедией, что может ввести некоторого зрителя в заблуждение и не оправдать ожидания. Авторы произведения затрагивают в своей истории бытовую драму хоть, и пытаются в большей степени выдавить из тайтла комедии. Как же так трое девчат остались без родителей, а их опекуном становится 19 летней студент. Живут они, говоря прямо, в суровых условиях -вчетвером в однокомнатной коморке. Комедии как таковой я здесь не увидел. Это чистой воды повседневность, причем приукрашенная некая сказка для зрелой аудитории, ибо юный зритель может не понять социальных сложностей, с которыми сталкиваются герои этой картины.

Повседневность, как известно, состоит из житейских и бытовых мелочей. В повседневности четко проработаны персонажи. Почему? Ведь в повседневности сюжета, как такового, нет, а значит, зрителя должны привлекать персонажи. Характер их должен быть глубоким и раскрытым, а образ ярким и запоминающимся. Что мы здесь и видим, однако с этим есть небольшие проблемы. Персонажи яркие и характер у них интересный, я не спорю, однако, когда смотришь на персонажей - напрашиваются ассоциации с «Kodomo no Jikan». Вот с персонажами того тайтла небольшие сходства есть. Плохо это или хорошо судите сами.

Все равно именно на персонажей делали ставку авторы «Papa no Iukoto o Kikinasai!». Основная достопримечательность сего творения, разумеется, в персонажах Миу, Сора и Хина. Авторы из них сделали тот еще каваий - одна няша краше другой. Заметный уклон в моэ наблюдается и мелькает фансервис. Персонажи хороши собой как основные, так и второстепенные, а это знаете ли редкий случай для тайтла. НО есть огромный нюанс, хоть Юта и студент, однако это типичный прообраз ОЯШ, так что пусть будет ОЯС. В этом персонаже нет ничего оригинального и уникального. Юта такой же предсказуемый, как и восход солнца. Очередной ОЯШ на этот раз немного постаревший. Вот друзья у него очень хорошие, в первую очередь друг Нимура и подруга Райка. Весьма интересные по своей свежести образы - особенно если учесть, что они задвинуты на второй фон и в должной мере не раскрыты.

Однако есть в этом произведении много минусов. Этот сериал пытается сочетать в себе слишком многое, драму, комедию, романтику, житейски бытовую повседневность, а также затрагивает социальный подтекст, более того мелькает фансервис. В итоге из этого коктейля ничего не получается путного. Смотрится пресно - сюжет предсказуемый и события развиваются томительно долго. Читая мнения людей по этому произведению, заметил, что многие находят негативным наличие фансервиса. Я с ними, пожалуй, склонен согласится, и нахожу фансервис здесь лишним. Во-первых, он притупляет серьезность, во-вторых, вызывает гнев у блюстителей морали и, в-третьих, смотрится довольно нелепо в некоторых эпизодах. Однако большинство критиков - типичные хейтеры, а потому надо понимать, что человек сам должен заниматься своим нравственным воспитанием, а не лезть с копьями на тайтлы, мораль которых писана другой культурой. Поэтому второй пункт я оставляю за скобками, поскольку сия тема очень, знаете ли, субъективна.

Многие также сравнивают это творение с «Usagi Drop». Так вот: не стоит этого делать. Если в ситуации своей эти произведения между собой схожи, то на этом их схожесть и заканчивается. Почему? Думаю, кто смотрел, помнят, как нелегко было первое время Дайкити с Рио? И то, Дайкити уже взрослый сформировавшийся мужчина с постоянной работой, которому не надо ходить на учебу. А здесь один 19-летний студент взялся эгоистично пусть и из добрых соображений заботится сразу о трех племянницах. Помните, что ответственность за это не привилегия, это право. Видите разницу в адекватности по отношению к реальности? «Usagi Drop» - зрелое творение, главной задачей которого является показать зрителю всю сложность социально-бытовой волокиты. Это у «Usagi Drop» без особого напряга получается. В «Papa no Iukoto o Kikinasai!» на первый план выплывает, увы, совсем другое, каваийность персонажей - очередной развлекательный моэтрон и не более того. Они мило зевают, мило ругаются, мило злятся, мило капризничают, мило дуются, мило разговаривают и едят. Они фактически все делают мило - в этом и проявляется моэ. Вот и вырисовывается очередная сезонная мыльница из серии, посмотрел и забыл. Поэтому реалистичность социального фона оставляет желать лучшего, а в повседневном быту персонажей многое приукрашено и выглядит карамельно.

Если обратить внимание на студию Feel, то можно заметить среди ее творений противоречивые и неоднозначные тайтлы. Например, весьма обсуждаемый «Yosuga no Sora», в котором затронута щепетильная тема для общества и в меньшей степени это касается яркого этти «KissXsis», в котором тоже затрагивается, пусть и в виде комедии, на формальной основе аналогичная тема. На самом деле тайтлов у студии немного и послужной список не большой. Однако провального аниме у студии не меньше чем хорошего. Например, рейтинги «Dakara Boku wa, H ga Dekinai.», «Kanamemo» и «Fortune Arterial Akai Yakusoku» толсто намекают об их качестве. Что касается автора оригинала - им является Мацу Томохиро за плечами которого уже есть не особо удачная работа «Mayoi Neko Overrun!». А вот режиссер опытный снимает давно - среди его работ есть хорошие проекты, например «Sengoku Basara», «Densetsu no Yuusha no Densetsu» и «Chrome Shelled Regios».

Прорисовка из раздела нисшевых. Второй фон выглядит бедновато - мало мелочей, радующих глаз. Частенько силуэты вещей размыты. Персонажам явно чего-то нахватает, как в таких случаях говорят геймеры, не хватает пикселей. Ну, это все ирония. Быть может прорисовка и не дотягивает до ТОП уровня и выглядит обыденно - однако, для 2012 года вполне сносная. А вот опенинг, как и эндинг мне понравились. Музыка зажигательная и чем-то выделяется из повседневной японской попсы. Опенинг исполняет Eri Kitamura - Happy Girl, а эндинг Yui Horie - Coloring.

Резюмируя, «Papa no Iukoto o Kikinasai!» - неоднозначное творение, противоречивое, и если вы не вписываетесь в его аудиторию, то оно вам явно не понравится. Однако этот сериал в целом вышел добротный. Главное чем он цепляет - это персонажами, здесь показаны очень хорошо чувства: забота, тревога, преданность, дружелюбие и терпение. Да это повседневность, больше развлекательная, быть может, местами и пресная, но все же притягательная. На один раз посмотреть можно, а больше и не надо.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика