Эльфийская песнь / Erufen r&icirс;to (2004)

Эльфийская песнь / Erufen r&icirс;to (2004)
Трейлер
Трейлер
Люси - генетически модифицированное существо, так именуемый Диклониус, устраивает истинную кровавую баню в изоляторе особого содержания и вырывается из-под опеки правительственного агентства, изучающего Диклониусов. Потерявшая память Люси выглядит как обычная девочка-подросток - и только рожки на голове выдают её зловещую природу....
Смотреть Эльфийская песнь / Erufen r&icirс;to (2004)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры

В начальных и заканчивающих заставках используется графика, основанная на картинах знаменитого австрийского живописца Густава Климта («Поцелуй», «Объятия», «Водяные змеи», «Даная»).
------
Название творения взято из немецкой песни «Elfenlied» (нем. «Эльфийская песнь», музыка - Хуго Вольфа, слова - Эдуарда Мёрике). В оригинальной манге Ню выучила эту песню, пока была в доме Коты, однако в сериале её место в сюжете заняла мелодия «Лилиум», оставив упоминание о предшественнице только в названии.

Как-то одна женщина убила одного мужчину, содрала кожу как в старой монгольской пытке - ее еще описывал Харуки Мураками в Хрониках заводной птицы, и разрезала плоть на художественные куски. А потом она вернулась домой, чтобы обнять мужа и поцеловать близнецов в макушку перед сном. Все мы люди, все мы умеем любить, и это очень мило.

Люси, Ню, как бы ее ни звали, в общем, дьяволице с настоящими рогами и красными волосами, ножи были ни к чему, хватало своих многочисленных рук-векторов, чтобы рвать мясо и ломать со сладким хрустом кости. Она была всего лишь бедным взрослым ребенком, познавшим жестокость улыбчивых людей, дружбу маленького мальчика и горечь предательства. И еще такую серьезную концепцию про уничтожение тех, кто имеет несчастье отличаться от большинства.

До чего странная жизнь складывается! Они дышат, ходят, влюбляются, разочаровываются, умирают, но упорно отказываются открывать глаза. Кто сказал, что мир Эльфийской песни так далек от настоящей жизни? Наполнен бессмысленной кровью и насилием? Смешным фансервисом, доходящим до разврата, от которого нужно прятать невинность детей? Реальный мир куда страшнее красотки Люси, разрывающей детишек ради мести, простые семьи ради ночлега, охранников ради свободы. Люди поощряют войны и наживу, припудривая их борьбой за справедливость, так почему бы не одобрить то, что творят маньяки, добиваясь свободы своих наклонностей? Ах да, потому что это заденет интересы большинства. Лицемерие, с которым это самое большинство превращает добродетель в отступников из-за отличия во внешних характеристиках, и впускает на свою территорию маньяков и извращенцев - оно ведь куда страшнее сиропной крови, по пятам следующей за диклониусами в Эльфийской песне. Сам черт ногу сломит в пороках людей из повседневной жизни, которые могут улыбаться вам на работе и насиловать свою падчерицу за дверями спальни, пока мамочка не смотрит.

Может об этом Пинк Флойд пели в Childhood's end? Что когда-то все без исключения вырастут из невинных младенцев - в какое-нибудь привлекательное и уважаемое отродье или во внешне подозрительного субъекта с чистыми помыслами. Но человеческое племя камня на камне не оставит от планеты просто потому что взахлеб увязло в разрушениях.

Прелесть Эльфийской песни в чем-то сродни умилению тому ребенку, который никак не мог поверить, что его любимый пес умер, и все лежал рядом и обнимал его. Или тому, как незнакомый ребенок простирает к тебе руки, а ты не узнаешь в этом залитом кровью чудовище собственную дочь. Все равно, что неизвестный человек без конечностей ползет к тебе, моля забрать его из ада. Такой выглядела малютка Марико.

Папа, я так хотела увидеть тебя. Знаешь, я всегда так ждала в темной комнате, всегда-всегда, когда родители придут и заберут меня. Придут и заберут меня оттуда. И тогда мы счастливо заживем вместе, втроем. Поэтому... Наконец-то я увидела тебя, папа!

А ведь любовь лечит. Мы же все умеем любить, хоть кого-нибудь - мозоль на пятке, в крайнем случае глубокого маразматического одиночества. Тогда почему мы строим мир и программируем его на саморазрушение? Если взять конкретно постапокалиптическую модель Песни, то почему мы вынуждаем родителей говорить такие страшные вещи как «Я не должен был позволять своей дочери жить». Или позволяем девушке уходить от того, кого она любит?

Насилие - это плохо. Любовь - хорошо. Все что нужно, чтобы остаться в здравом уме - это почувствовать немного тепла. Чуточку заботы. Грешная помойка, именуемая миром, все еще держится только потому, что один человек обнимает другого и чувствует биение его сердца. И даже серый убогий злодей с детонатором из последней серии извиняется, прежде чем нажать на кнопку.

В таком случае, главной убийце тоже можно извиниться.

Порыв обьятий, лилии нежней,
И сладкой дымкой ускользает сон.
О, мне прощаться навсегда больней,
Чем рвать куски и слышать чей-то стон.
И сердце билось тысячей цикад,
И плакало над отблеском любви,
Ему всего-то надо сделать шаг,
Вернуть меня и снова сжечь мосты.
Ты был моей любовью, сновиденьем,
Но я проснулась и вернулась в ад.
Благодарю за взлеты и паденья,
За то, что жизнь мне не вернуть назад.

Прощать и прощаться - в этом так много сходства, и, может, когда люди прощаются, они зарубцовываются в сердцах друг друга как отпущенный грех. Ведь все мы мечтаем, как заживем нормальной жизнью. А не будем заперты в одиночных камерах без права на помилование.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика