Синдзо / Mashuranbo (2000)

Синдзо / Mashuranbo (2000)
Трейлер
Трейлер

Смотреть Синдзо / Mashuranbo (2000)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


В «Шинзо» рассказывается о трагической судьбе девушки Якумо Тадзура, которая, оказавшись последним человеком на Земле, должна прекратить на ней войну и усмирить мятежных царей энтеррийцев- искусственно созданной людьми расы, имевшей за собой задачу бороться со смертельным вирусом. Учёный чьи знания огромны, осознав что тут уже ничего не поможет решил погрузить свою дочурку в глубокий сон в специальную капсулу и надеялся что она проснётся в более спокойное время и сможет найти себе друзей и союзников способных принести мир в эту погибающую цивилизацию, в борьбу между людьми и генетическими существами сражающимися между собой до самого конца. Энтеррийцы как раз те самые мутанты которые стали жертвами падающего метеорита именно тогда их тела и изменились но и даже после такой катастрофы есть свои плюсы, одним из которых является дар девочки по имени Якумо, её необычные способности появились как раз после этого случая. Находясь в спячке почти пятьсот лет она всё же пробудилась и отправилась на поиски верных подчинённых, её поиски не были напрасны и она встретила троих молодых людей Мушру, Сааго и Кутала. Теперь они готовы для того что бы отправится в путешествие и найти город Шинзо. Ходят странные не проверенные слухи о том что именно там есть немного людей выживших после метеоритного дождя. На протяжении всего странствия она начинает понимать настоящие причины прошлого что привело к гибели её планеты.

Буквально вчера я закончил пересмотр этого сериала. Ранее я смотрел его ещё на Рен-Тв в начале нулевых. Это аниме уже тогда меня зацепило своим закрученным сюжетом и чуть ли не философским подтекстом. Пускай оно выглядит как детское, но оно способно, пожалуй, задеть своим содержанием и взрослого человека, ведь оно несёт за собой идею жертвенности и показывает насколько трагична судьба человека, избранного для великой миссии.

Думаю, стоит сказать пару слов и о персонажах:

Якумо- девушка лет 16-20, ставшая то ли случайно, то ли поневоле носителем бремени хранительницы дара, который позволяет ей изменить историю человечества. Якумо-девушка с очень добрым и нежным характером, зачастую переходящим в наивность и своеобразной жизненной философией, схожей с толстовством, главной идеей которого было непротивление злу насилием.

Мушра-главный герой аниме, наряду с Якумо. Малолетний вспыльчивый воин, не знающий о своём чуть ли не божественном происхождении. Безумно любит Якумо, но так открыто и не признаётся ей в этом. В гиперстатусе способен превращаться в молодого мужчину, одетого в красные доспехи, подобные тем, что носят космодесантники из «Вархаммера».

Саго-немного хладнокровный и очень рассудительный парень с эпикурейским взглядом на жизнь. Любит карточные игры и алкоголь также, как и приключения. В состоянии гиперстатуса превращается в водного воителя.

Кутал-толстый антропоморфный кот, державший пиццерию вместе со своими тремя племянниками-котятами. Куталу присущи обжорство и некоторая хитроватость, которые в нужный момент способны перемениться на мужество и отвагу.

Мушрембо-седьмой царь энтеррийцев, в которого могут превращаться Мушра, Саго и Кутал, если объединятся. Изначально был отрицательным персонажем, ставшим главным виновником геноцида. Воплотившись в троих главных героях он становится на путь исправления. В конце сериала уходит в потусторонний мир, где стал мужем Якумо и, скорее всего, одним из хранителей Земли. Только кто именно любил Якумо- Мушра или Мушрембо, я так толком и не понял.

Интересно было обратить внимание на то, что четыре главных героя являются прямым отражением того, как могут взаимодействовать в команде носители четырёх темпераментов(холерик Мушра, флегматик Саго, сангвиник Кутал и меланхолик Якумо). Если это была изначальная идея авторов, то это удачная находка.

Это аниме навсегда останется в моей памяти благодаря его необычайной чувственности, некоторой непосредственности персонажей, соединённой с рвущим душу драматизмом. Одно из лучших произведений аниме-индустрии, несомненно.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика