Торико / Toriko (2011)

Торико / Toriko (2011)
Трейлер
Трейлер
В мире, в котором величайшее внимание уделяется вкусовым качествам еды, промышляют профессиональные охотники, достающие редкие кулинарные ингредиенты. Торико - один из них, и его мечта - найти самый лакомый ингредиент и сделать лучшее блюдо....
Смотреть Торико / Toriko (2011)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


Первоисточник «Toriko» это манга автора Симабукуро Мицутоси. Несмотря на все причуды, содержащиеся в ней, манга весьма популярна. Для примера можно взять данные на май 2011 года - продажи манги составили более 7-млн копий. Если манга коммерчески успешная, не удивительно, что появился аниме сериал.

В начале каждого эпизода зрителю будут рассказывать про эпоху Гурманов. Для примера возьмем содержание из 42-го эпизода: кто-то однажды сказал, что есть мясо, в котором сочетаются вкусы и ароматы белого мяса и нежность красного мяса, что расцветает как лепестки розы с непередаваемым вкусом - мясная роза; или - что есть муравьи с нектаровыми телами в форме ярко красных яблок - мураблоки. Разумеется, содержание в каждой серии будет разным. И чего только вы не увидите!!! Поражаюсь фантазии автора. Да! Это эра гурманов! Эра, в которой каждый ищет неизведанные вкусы. Так что дом из сладостей или река газировки это еще в пределах нормального для мира «Toriko».

Как известно сенэн это самый популярный жанр в мире японского аниме. Его зрительская аудитория составляет около 40% человек, поэтому выпустить по-настоящему успешный сенэн для избалованной аудитории сложно. Насколько успешен «Toriko» ещё судить рано, а вот то, что он не затеряется среди себе подобных в жанровой плеяде, определенно точно уже можно сказать с уверенностью. Почему? Во многом благодаря своему уникальному миру. Мир, в котором все крутится вокруг еды и пища возведена в настоящий культ, это что-то из серии необычного явления. Чтобы накаченные герои сенэн рвались в бой, рискуя жизнями ради супа или поп корна. Такое скажу честно припомнить сложно.

Главный герой у нас Торико, а специальность у него «Гурман-охотник». Специализация - поиск редких ингредиентов и животных. Разумеется, у него есть и мечта - попробовать все съестное на свете и составить свое идеальное меню. Поскольку Торико первоклассный охотник, в его услугах заинтересованы самые различные организации и ресторанные богачи. Наш герой для достижения цели будет использовать свой опыт, знание фауны и свою невероятную силу, чтобы схватить юрких, сильных или ядовитых животных. Так же на самых первых порах Торико обзаведется помощником Комацу, отважным и весьма щупленьким поваром, который впечатленный от воли и стремления Торико проникнется желанием путешествовать вместе с ним. Разумеется, как и в любом сенэн мире здесь будет очень много самых разнообразных персонажей на любой вкус от злодеев до героев и множество арок с захватывающими сражениями, где будут летать разнообразные фаерболы и так далее.

«Toriko» по своей природе - классический сенэн. Сложно определить чего в нем больше: стереотипов или пародии. Чтобы там ни было, протекает все это в весьма причудливом и абсурдном мире. В этом есть как свои плюсы, так и минусы.

Из плюсов можно, несомненно, выделить красоты местного сеттинга. Мир очень насыщен разными пейзажами и населен не менее живописными монстрами. Конечно, много монстров странных и их дизайн отводится на субъективные суждения, а есть и по-настоящему интересные экземпляры. Наверное, при просмотре «Toriko» некоторых зрителей постигали вопросы, а не курил ли автор что-то? Думаю, что нет. Просто у автора бурная фантазия, а точней безграничная фантазия. Радует что все монстры, животные и даже ингредиенты упорядочены по уровню и имеют, образно говоря, свои карточки. Подобная внимательность авторов к своему зрителю похвальна. Однако и с чувством юмора все в порядке. Это конечно не «Gintama» по количеству пародийного юмора по отношению к сенэн в целом, но и в «Toriko» очень много стебных и пародийных моментов. Так же несомненное достоинство «Toriko» в том, что он невероятно легко и приятно смотрится - не напрягая своего зрителя. Можно хорошо и расслаблено провести время, отдыхая возле экрана. Собственно, что еще требуется от развлекательного аниме? Быть может «Toriko» в чём-то и специфичен, но всеми качествами, требующимися для развлекательного аниме, он обладает. Как говорится, тайтл для анимешника гурмана.

Из минусов. Можно заметить, что тайтлу недостает персонажей женского пола. Если в «One Piece» есть Нами, в «Fairy Tail» Люси, в «Naruto» Сакура, то в «Toriko» такого персонажа нет. Не сложно догадаться, что когда среди главных или основных персонажей есть девушки, то и сенэн станет приятнее. Далее касательно шаблонности персонажей, тот же самый Торико отчетливо смахивает на Сон Гоку из культового «Dragon Ball». Так что в целом персонажи по дизайну и характеру нравятся далеко не всем зрителям. Не удивительно, ведь чрезмерно физически накачанных персонажей много - иногда складывается впечатление, что смотришь шоу бодибилдеров. Тем не менее, у персонажей имеется достаточно положительных моментов, чтобы оставаться привлекательными для своего зрителя. Более того персонажи растут на глазах, становясь интересней с каждой серией. Так же печалит цензура в сериале по сравнению с первоисточником - мангой. В аниме нет крови, многие моменты смягчили. Впрочем, здесь еще адекватная цензура, например, в «Reborn!» и «Bleach» она была еще более суровая. Есть также забавный нюанс: в манге Комацу неравнодушен к персонажам мужского пола, и сторонится девушек, безусловно, обладает сенэн-ай феромонами. В аниме сию подозрительную для сенэна пародийность к счастью выпилили.

Прорисовка идет скорей в минус, ибо очень специфическая для современного времени и спокойно ее переварить смогут разве что фанаты «Dragon Ball», а вот поклонники современного сенэна типа «Naruto» или «Fairy Tail» будут не особо приятно удивлены. С музыкой все хорошо, пока что опенинг и эндинг не раздражают, аналогично, как и сэйю приятно слышать. Тайтл, безусловно, занимательный. Особенно в плане сенэн составляющей. Возьмем для примера то, как главные персонажи оттачивают свой скилл. Если в «Naruto», «One Piece», «Bleach» и прочего рода сенэн главный герой до посинения тренировался, обучаясь у учителей и наставников новым приемам, потея месяцами и годами, то в «Toriko» все предельно просто: мотивация для пополнения сил и развития своих боевых навыков - еда (чем больше ты ешь неизведанной пищи, тем круче становишься).

Подводя итог, хочется сказать что, безусловно «Toriko» хороший сенэн, который точно не затеряется среди титанов жанра, а только разбавит их ряды, внеся свою долю оригинальности, и придаст жанру колорита. Быть может, сюжета в сериале адекватного нет, а мотивация персонажей - попробовать самый ценный ингредиент в мире немного пафосная и наивна. Однако, что более важно, своим фирменным лицом, своей харизмой и героями «Toriko» обладает, ну а вселенная произведения это вовсе нечто, что сложно описать словами. Что еще надо для хорошего и самодостаточного сенэна? Пожалуй, ничего. Не стоит сомневаться, мы получили новый долгоиграющий сенэн. И как поклонник сенэн жанра я этому, безусловно, рад. Спасибо за внимание и приятного просмотра.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика