Экзотическая семейка / Uchouten Kazoku (2013)

Экзотическая семейка / Uchouten Kazoku (2013)
Трейлер
Трейлер
Благо пожаловать в Киото. Не тот обыкновенный город в Японии, а Киото из параллельного мира, народонаселение которого состоит из людей, енотов-оборотней и тенгу (длинноносых гоблинов из японского фольклора).

Симагамо Ясабуро немножко робкий третий по главенству сын в семье енотов-оборотней. Его отец Соичиро Симагами был главой Киотского сообщества енотов, пока его не съел человек из некоего «Клуба Пятницы». Ясабуро очень любит грезить, и, иногда, по забывчивости, превращается в старшеклассницу. Не сказать, что он в семье один такой странный - его старший брат Ядзиро любит проводить время в образе лягушки, раздумывая о смысле жизни в уединённых и влажных местах, а сестра Бентен подолгу беззаботно летает над городом.

Ясабуро проводит свои дни в заботах о ветхих тенгу, в борьбе с иными енотами-оборотнями и в забавах со странной человеческой девочкой. Но случай даёт ему шанс разгадать тайну странной смерти отца....
Смотреть Экзотическая семейка / Uchouten Kazoku (2013)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


В двадцатых годах Джеймс Джойс написал свой великий роман «Улисс», названный «квинтэссенцией всего модернистского движения». Главный герой, по сути, просто передвигается по городу, встречая знакомых, выпивая с незнакомыми, становясь свидетелем различных событий и диалогов. Эпическое странствие, упакованное в один день и один город.

В «Семье не от мира сего» или «Странной семейке» события охватывают не один день, но принцип главного героя как наблюдателя и путешественника без цели - есть. Если в «Улиссе» мощный гомеровский эпос сжимался до блужданий ирландского еврея по Дублину, то здесь шекспировская, гамлетовская драма сворачивается в уютный клубочек, как пушистый тануки. Потому что она - о тануки и тэнгу в Киото. Чудо здесь - часть жизни, но не превращается в рутину. Игра - способ существования. Но как только тануки слишком заигрываются в людей, их настигают не только прелести человеческой жизни, но и пороки человеческого общества. И тогда случаются трагедии.

Главный герой, правда, к драмам и трагедиям не склонен. Он просто живёт.

Не в последнюю очередь это аниме о гедонизме. О маленьких радостях, о вкусной еде, искреннем веселье и настоящей любви. Всё остальное - наносное и чуждое.

Что интересно - тануки живут на два мира и счастливы. Человек, живущий на два мира, становится везде чужим. Прекрасная летающая женщина Бэнтэн пьёт вино на затопленных развалинах и плавает с китами, но всегда одинока, потому что знает больше, чем многие, а сложная, полная умолчаний история любви открывает двери напускному равнодушию и жестокости.

В этом аниме всё прекрасно: и рисовка и сюжет и персонажи и музыка. Тот мир, в котором хочется побывать хоть раз, тем более что он совсем рядом - за тонкими бумажными дверями.

Хоть раз увидеть, как, не разбирая дороги, по вечерним улицам несётся хохочущий трамвай.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика