Танец клинка / Seirei Tsukai no Blade Dance (2014)

Танец клинка / Seirei Tsukai no Blade Dance (2014)
Трейлер
Трейлер
В фэнтезийном мире заклинателями духов могут быть лишь безвинные девы. У мужчин этот дар редок и опасен - люди до сих пор помнят, как Сулейман Проклятый призвал орды бесов. И вот тысячу лет спустя появился еще один духовидец по имени Камито. Выжил парень потому, что с детства учился в сокровенной школе убийц, а когда ее уничтожили, сумел бегать. Переодевшись девушкой, изгнанник даже выиграл престижный турнир «Танец Клинков» - но, увы, вскоре потерял напарницу, темного духа Рестию. Отчаявшись найти ее самостоятельно, Камито согласился принять помощь.

Сиэль Грейворт, могущественная Ведьма Сумерек, предложила Камито перейти в ее магическую академию и выиграть очередной «Танец». Госпожа ректор получала политические бонусы, беглецу была обещана охрана и информация о Рестии. Тут все и началось - в итоге герой переехал в комнату некоей розововолосой и раздражительной особы, у которой тут же образовались конкурентки. В довершение всего Эст, новый дух Камито, оказалась 10-летней лоли, почитающей дремать в кровати владельца в одних чулках. Хитрая ведьма рассчитала верно - в такой компании просто сил не останется стать очередным Дворянином Тьмы!...
Смотреть Танец клинка / Seirei Tsukai no Blade Dance (2014)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры

Seirei tsukai означает «владельцы/пользователи/хозяева духов», по фэнтезийному канону герои сериала быстрее шаманы, чем волшебники. Blade буквально переводится как «клинок, лезвие», но в расширенном смысле может значить любое оружие с острой кромкой - нож, меч, саблю и т. д.

«Seirei Tsukai no Blade Dance» экранизация от малоизвестной студии TNK одноименной ранобэ/манги за авторством не менее малоизвестного мангаки Симидзу Ю. Мангу начал читать сравнительно давно и до сих пор читаю, потому что еще публикуется. И касательно манги вполне себе годный гаремный сенэн, с неплохой экшн составляющей и любопытными интригами, ну и, конечно, с толпой разнообразных няш на любой вкус и цвет. Более того, язвительного или, иначе говоря, тупого гарема нет, что несомненно радует. Правда есть существенная печаль, ибо характер их весьма шаблонен: не успеет няша открыть рот как уже понятно, какой у нее характер: цундере или кудере, например. Что нам это говорит? Правильно перед нами простой и незамысловатый гарем, ориентированный, главным образом, на любителя подобного. И знаете, своего зрителя, а именно поклонников красочного гарема манга удовлетворяет более чем полностью. У нее не плохие рейтинги как и в целом положительные отзывы. Иначе бы откуда взяться аниме адаптации?

Говорят, что только чисто целомудренные девы могут стать заклинателями духов. Поэтому в глухомани от мира сего отгрохали женскую академию, где учатся одни девушки из благородной знати. Одна из таких девчат с завышенным ЧСВ находится в пруду принимая водные процедуры. Именно в этот день и в этот момент мимо проходит Камито Кадзэхая спаливший сие деяние. Ученица оказывается еще той цундере и после скандального знакомства в стиле «цундере в гневе» дуэт идет в пещеру подчинить себе духа. Дух оказывается суровым, отвешивая эпичных пинков незадачливой Клер Руж. Однако, не особо потея, буйного духа подчиняет себе на службу Камито. Как не сложно догадаться Камито Кадзэхая - парень, который тоже может заключать контракты с духами. Поэтому он будет учится в женской академии, чтобы вернуть себе былую силу, став еще сильней, а также исправить ошибки прошлого и выиграть турнир, надавав всем пинков.

Из плюсов стоит выделить, во-первых, главного героя. Камито-кун - боевой парень умеющий постоять за себя и за ближнего своего, а не какая-то там размазня, что несомненно радует и респект автору за самостоятельного паренька. В манге товарищ еще более суровый, в аниме его немного пододвинули ближе к стандартам. Во-вторых, сюжет линейный, что для гарема зачастую является нонсенсом. Мы видим цельную сюжетную линию. Личности героев хорошо проработаны для гаремного тайтла и что немало важно у каждого персонажа есть своя история, окутанная тайнами прошлого. Приятно, когда перед тобой не пустые манекены, а герои, имеющие под собой почву. Все это придает ту самую монолитность, благодаря которой аниме и хочется смотреть. Хотя, конечно, характер большинства тян весьма шаблонен, что не так плохо в частности для гаремного аниме точно. Например, многим нравится архетипы распространённых типажей характера.

Сюжетный каркас построен - стандартно. Персонажи встречаются, знакомятся, ссорятся и дружат. Помимо прочего показывают историю той или иной няши из гарема. Проблема в том что все идет слишком по накатанной. В манге сюжет воспринимается более свежо и менее шаблонно. Впрочем на это и существует манга - первоисточник. Из раздражающих факторов можно отметить характер Клэр. Более ЦУНдере персонажа найти крайне сложно - похоже авторы с ее градусом ЦУН перестарались. Ее характер терпеть со стороны в качестве зрителя сложно, а как ее переваривает герой? ... остается только восхищаться его стальными нервами.

Студия TNK в аниме индустрии без малого 14 лет. Однако качественных работ кот наплакал. Ну к примеру из десятка тайтлов можно выделить такие вещи как «High School DxD» и «School Days». Что в общем-то ни о чем не говорит. Другое дело режиссёр весьма опытный и был замечен работой в таких проектах как «Sora no Otoshimono» и «High School DxD» оба как известно эталоны современного этти гарема. На этом его список не заканчивается, другое дело, что тайтлы менее имениты. В данном случае режиссёр не очередной дебютант, а опытный, сделавший себе имя. Касательно технического исполнения рисовка в меру приятная. Хотя относится к категории нишевой. Ну что поделать, это вам не Sunrise или Madhouse обладающие огромными бюджетами с именитыми аниматорами. Поэтому стоит отнестись с понимаем и не придираться к технической составляющей.

Говоря откровенно, - проходное явление. Однако, учитывая жанровые принадлежности, вполне годно в качестве одноразового просмотра. Если вы смотрели «IS: Infinite Stratos» и остались довольны, то «Seirei Tsukai no Blade Dance» относится к той самой категории. Для своего жанра вполне терпимый продукт с вменяемыми сюжетными компонентами и с понятной мотиваций персонажей. Более того нормальным главным героем и только за это хочется смотреть «Seirei Tsukai no Blade Dance» ибо перед нами не тряпка-кун. Но в целом если вы не являетесь поклонником гарема или любите исключительно высокобюджетные аниме-хиты то в данном аниме ловить нечего.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика