Цветы зла / Aku no hana (2013)

Цветы зла / Aku no hana (2013)
Трейлер
Трейлер
Такао Касуга, интроверт и книжный червь, живет в городке среди гор и ходит во второй класс казенной старшей школы. Осознание своей ущербности и безответную любовь к однокласснице Нанако Саэки парень заглушает, глотая книги, усиленно зазубривая бодлеровские «Цветы злобна». Увы, бурление гормонов и мелькание различных идей полумерами не унять - Такао утратил контроль и сам не понял, как, оставшись после уроков, украл физкультурную форму любимой Нанако....
Смотреть Цветы зла / Aku no hana (2013)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


Ротоскопия как технический прием меня завораживает своей глубиной и двусмысленностью. Все почти такое настоящее, что лучше настоящего. Все почти такое ненастоящее, что дает свободу говорить. Наверное, не зря ее используют для попыток глубокого погружения, не зря на ее фоне так хорошо расцветают психоделические краски.

Поэтому когда я увидела аниме с ротоскопированной картинкой и про внутренний мир, я села его смотреть, и даже досидела до конца, хоть это было и непросто. Главная причина - крайне унылое действие. Пока я боролась с дремотой и злостью, я поняла, что японцы умеют просто выбешивать своей манерой 90 процентов историй располагать на базе «про школьников», не начинать фразу, не назвав прежде имя персонажа, к которому она обращена, постоянно в тему и не в тему извиняться и тп

Была парочка неплохих серий во второй половине сезона, неожиданных, но в целом... Что интересного в том, что парень украл школьную форму полюбившейся ему девчонки и большую часть оставшегося времени изображает из себя Раскольникова, терзаясь душевными муками; а когда выясняется, что относится к этому поступку можно по-разному, абсолютно теряет ориентацию, превращаясь в аморфное ничто? Нет, конечно, можно развести психологию и глубокомысленность и на данном примере, вспомнить вечную отмазу. что речь о подростках, но у меня осталось чувство, что автор издевается. Как будто говорит: что бы я тут не наворотил, вы все равно найдете способ и придумать психическую травму. и подходящую мотивацию, а ваше воображение доделает остальное, добавив мрачности и извращенности.

Можно было бы сказать, что зато здесь множество красивых кадров, есть хорошая статика... но статика хороша, когда мы вдруг останавливаемся и замечаем то, что не видели на бегу, а тут, поверьте, если я скажу, что режиссер минут 20 заставит вас смотреть, как парень с девушкой, держась за руки, очень медленно, шаг за шагом идут по дорожке, я не преувеличу. Предполагается, что в это время зритель будет думать о том, что происходит между ними, и как их изменит эта близость, но зритель сидит и мечтает придушить автора. А так же каждый раз, когда в ушах снова навязает хныканье «цветов зла».

Тем не менее, я не могу сказать, что это совершенно плохая вещь. Нет, тут вполне прописанные персонажи (их всего-то трое), интересная идея - попытка искусственно вырастить из обычного тихого ботаника «извращенца», и, конечно, праздник естественно выглядящих эмоций и жестов, летящих волос, цветочков у дороги, такая скромная красота. Хотелось бы добавить, что, к последней серии, я настолько устала от просмотра сериала, что почти ничего не поняла из вороха промелькнувших спойлеров, если верить одному из предыдущих рецензентов, так что это не было для меня недостатком.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика