Тигр и Кролик / Tiger & Bunny (2011)

Тигр и Кролик / Tiger & Bunny (2011)
Трейлер
Трейлер
В техногенном Штернбильд-Сити супергерои «поколения Next» и ветхие благие лиходеи - артисты развлекательного жанра, управляемые опытными режиссерами. Желая способности героев вполне реальны, они лишь пешки в руках спонсоров и акул шоу-бизнеса. Схватки транслируют в прямом эфире, созерцатели ставят фаворитам оценки за технику и артистизм, которые определяют рейтинг, а теснее от него зависят престиж и гонорары.

Бешеный Тигр, он же Котэцу Кабураги - мастер ветхой школы и в бизнесе теснее десять лет. Он верный последователь Супермена и Бэтмена, но начал уставать - в итоге срывы сценария, выходы из образа и заключительные строчки хит-парадов. Боссы провели «ребрендинг», вручив Тигру новый костюм и напарника, молодого парня по имени Барнаби, этакого мальчика-зайчика, с которым ветеран обязан всколыхнуть аудиторию, составив первую в истории геройскую команду....
Смотреть Тигр и Кролик / Tiger & Bunny (2011)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


Не часто такое бывает, когда в японской анимации выходят тайтлы повествующее о супер героях в самом прямом голливудском смысле. То есть не японского типажа вроде Алукарда или Наруто, а скорей американского типа Бэтмена и Капитана Америки. Недавние аниме творения о Росомахе и про Железного человека не в счет, уж слишком они оказались провальными, дабы рассматривать их серьезно. Совсем другого сорта «Tiger & Bunny», пожалуй, самый успешный японский проект о супер героях. Более того, давно не встречались на моей памяти в японской анимации напарники - добряк плюс грубиян. Также сложно вспомнить, когда японские студии копировали, по сути, все штампы Голливуда воедино для своей анимации? Вот «Tiger & Bunny» призван компенсировать этот застой.

Сюжет происходит в эпоху экстрасенсорных способностей. Данная фишка застала врасплох большую часть Штернбильд-Сити кроме телевиденья. Появилось много студий по набору новоиспеченных героев, которые соревнуются друг с другом, набирая очки за отлов преступников в прямом эфире. Судьба сводит матерого ветерана, именуемого как Тигр. Он позитивный, добрый и беззаботный по большей части воспитанный на старых методах герой. Аналогично действует и в бою. Второй неожиданно взявшийся новичок по кличке Барнаби. Человек из новой волны, молодой и дерзкий, замкнутый и грубый, который любит славу и внимание. Сможет ли ужиться вместе дуэт и спасти город от зла?

Между нами говоря если бы не японский стиль анимации с сэйю, то сериал можно было бы по праву считать американским. Мол, очередная сага о бравых героях, которые борются с преступностью. Вместе с тем улаживая свои личные дела, более того, преследуя свои цели. Многие моменты взывают ассоциативные дежавю прямиком из голливудских блокбастеров. Другими словами заделанный под стилистику запада аниме. Вот немного странно это выглядит в японской анимации. Возможно, благодаря западному вкраплению и некой странности сериал смотрится свежо на фоне всего остального современного аниме.

В сериале проглядывается мимолетная романтика, а также драма, вместе с этим довольно много комедийности. Но больше всего в нем, конечно же, героизма и динамичных сражений. Смотря на скриншоты, можно сделать выводы, что аниме из жанра меха. Нет, скажу сразу, это не меха, это просто костюмы такие у героев. Смотря на название «Тигр и Кролик», можно сделать вывод, что это мультик для детей. И это тоже заблуждение. Суть в том, что имя Котэцу пишется иероглифами как «тигр» и «проникать», таким образом, выходит его геройский ник - тигр. Второй, кролик (банни) созвучно же с именем Барни? Вот и получается кролик.

В техническом плане мир «Tiger & Bunny» прекрасен. Рисовка изумительная визуальный фон насыщенный всем, чем только можно. Изобилуют яркие цвета, и преобладает светлое небо. Много зрелищных пейзажей и колоритных картин можно увидеть. В общем, сериал проработан изумительно. И если учесть что в сериале уйма схваток и динамичного содержания. Можно сказать, что на бюджет создатели не скупились или просто грамотного его использовали. За что студии Sunrise можно выразить громкие аплодисменты.

Теоретически сериал могли сделать как пародию на супер героев, превратив в сумасшедший комедийный трэш. Могли сотворить и жизненную сатиру с более сложным и запутанным сюжетом. Но все ограничилось элементарностью - адаптация под широкую зрительскую аудиторию. Вылилось все это в простой с точки зрения восприятия сюжет, а точней он стандартный, впитавший в себя все штампы Голливуда. Однако это редкость в японской анимации. Поскольку японская анимация привыкла если и вбирать штампы, то из своей плеяды разнообразных жанров.

«Tiger & Bunny» качественно свежий сериал о супер героях, что для японской анимации большая редкость. Его можно советовать любому, с поправкой на более молодую аудиторию. Он словно лучик света в темном царстве, иронично говоря по отношению к жанровой принадлежности. Да можно журить сериал за многие аспекты, но вот надо ли оно? Все равно смотрится на одном дыхании, ибо за его просмотром время летит незаметно и это прекрасно на самом деле.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика