Хеталия и страны Оси / Hetalia: Axis Powers (2009)

Хеталия и страны Оси / Hetalia: Axis Powers (2009)
Трейлер
Трейлер
Когда-то почти всем знаменитым миром управлял здоровый мужик, которого звали Древний Рим. Но время шло, герой и его дети сошли с исторической сцены, а внуки обнаружили, что и в иных долях света есть весьма серьезные парнишки. Так постепенно и возникла новейшая история, которая рассказывается в аниме от личика героев, каждый из которых - олицетворение своей страны....
Смотреть Хеталия и страны Оси / Hetalia: Axis Powers (2009)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


Скажу сразу, к аниме я отношусь нейтрально и вообще никогда им особо не интересовалась, поэтому данная работа стала для меня первой в этом жанре. Принудила меня к просмотру этого сериала моя подруга путём шантажа и различных манипуляций, так как сама я, наверное, никогда ничего бы не услышала о Хеталии, не смотря на её, как выяснилось, довольно объёмную фанбазу. Ну, обо всём по порядку.

Из положительных сторон стоит отметить персонажей. Герои получились довольно разнообразными, каждый из них является дикой смесью из менталитета, стереотипов и традиций своей страны. Ну как, каждый - большинство. Тут создателя действительно можно похвалить за проделанную работу. Сюда же можно отнести и взаимоотношения между героями. Например, мне было интересно наблюдать за перепалками между Англией и Францией, которые оказались довольно забавными и даже сатиричными, да и персонаж России просто чудесен! И такие примеры можно ещё писать и писать.

На этом плюсы кончаются. С анимацией, конечно, атас - ничего дешевле я пока не видела. В каждой серии где-то половина сцен нарисована на каких-то разноцветных обоях вместо настоящего задника, да это и не самое главное. Чего ждёшь от сериала, позиционирующего себя как комедийное скетч-шоу? Комедии, конечно! Однако тут воображение, к сожалению, подвело товарища сценариста. Шутки и шутками назвать как-то тяжело: половина персонажей что-то громко орёт, другая половина смущается - и так постоянно. Зачем высмеивать какие-то конкретные события, пытаться усложнить, поработать шутки, когда можно просто вставить Италию, кричащего «Паста!», ведь это так весело! Конечно, в сериале не раз появлялись смешные сцены, которые как раз и были основаны на истории, а не на ужимках, но они всё ещё остаются в меньшинстве. На передний план выходит не сатира, а герои, которые хоть и по-своему забавны, но без добротного и смешного сценария грош им цена. Подобная ситуация могла бы подойти для какого-нибудь простенького ситкома, но, учитывая основу с невероятно огромным потенциалом, делать такой слабый проект - преступление, ведь юмор мог быть глубже, жёстче и разнообразнее.

И тут мы переходим к самой интересной части. У сериала есть огромное количество интересных персонажей на любой вкус, отсутствует интересный сюжет, но зато есть возможности для его создания. Вы ведь понимаете, для чего это прекрасная почва? Правильно, для создания столь популярных фанфиков! И именно фикрайтеры, как мне кажется, составляют большую часть зрителей Хеталии. Конечно, вряд ли дело ограничивается только ими, но мне трудно представить человека, которого здесь заинтересует что-нибудь кроме красивых анимешных героев.

И пускай меня забросают тапками преданные фанаты, но это всего лишь моё мнение, которое не обязательно является прописной истиной. Просто обычному человеку может быть недостаточно персонажей, нужен ещё и юмор с сюжетом. Хотя если кому-то захочется ознакомится с довольно необычным взглядом на особенности стран, то, в целом, Хеталия может подойти.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика