Русалка Муроми / Namiuchigiwa no Muromi-san (2013)

Русалка Муроми / Namiuchigiwa no Muromi-san (2013)
Трейлер
Трейлер
Старшеклассник Такуро Мукодзима почитает рыбачить, почивая душой в тишине на пустынном берегу. Идиллия продолжалась недолго: единожды юный удильщик взмахнул спиннингом и выловил русалку Муроми - особу очень милую и общительную....
Смотреть Русалка Муроми / Namiuchigiwa no Muromi-san (2013)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


По великой случайности наткнулся на данный тайтл, в описании которого фигурировали русалки, что определённо сумело меня заинтересовать. Изначально не был настроен на сколько-нибудь впечатляющее зрелище, наверно, потому и остался вполне доволен увиденным.

Подводные глубины населены не только привычной нам фауной, но и мифическими существами, ничем по сути не отличающимися от людей, разве что только живут они чуток подольше и еще помнят, как эволюционировали первые земноводные. Жизнь под толщей воды практически ничем не отличается от современных реалий, а в чём-то «океанская» наука даже превосходит «наземную»: тут и мобильники с возможностью вызова голограммы, и роботизированные костюмы. А что поделать, если морские обитатели водят дружбу с самым настоящим пришельцем, правда, немного помешанным, но это уже незначительные детали.

Со всем этим многочисленным бестиарием случайно знакомится обычный паренёк (какой неожиданный поворот сюжета!), скучный до одури. Как можно целыми днями просиживать с удочкой на пирсе, да ещё и в полном одиночестве?.. Такой весёлый персонаж не будет развиваться, он слишком хорош в образе профессионального рыбака, у которого на уме ничего больше нет.

Сюжет развивается... а, т. е. он всё-таки развивается?.. По-моему, нисколечко. Большинство серий практически никак не продолжают идеи предыдущих, а если и делают это, то очень выборочно, и в целом всё равно ни на что толком не влияют. Героев вроде бы и много, но кроме парочки никто толком и не запоминается - слишком шаблонно, слишком заезженно.

Получается, что аниме провально? Я бы так не утверждал. Во-первых, здесь всего 13 эпизодов по 12 минут каждый, что не так уж и много. Во-вторых, пошлый юмор может позабавить непритязательного зрителя, которому не надо ничего, кроме лёгкой ненапрягающей картинки. Таким образом, перед нами середнячок, слабо выделяющийся из общей массы, но ничем не хуже остальных.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика