Сион и король / Shion no Oh (2007)

Сион и король / Shion no Oh (2007)
Трейлер
Трейлер
4-летняя Сион Исиватари стала очевидцем кровавого убийства родителей. От потрясения девочка потеряла глас, но не ум. Хоть и махонькая была, но запомнила, что убийца на прощание показал ей фигурку шахматного короля. Так случилось, что на воспитание ее брали соседи - семья профессионального игрока в сёги, и Сион, чуть угомонясь, поняла, что убийцу надобно разыскивать в этом же мире. А поняв, налегла на изучение древней забавы с таким азартом, что приемный отец, мастер 8-го дана (а их всего-то 9), не мог нарадоваться. В итоге, в 12 лет девочка, теперь теснее под фамилией Ясуока, становится профессиональным игроком.

Действие сериала развивается в мире японских шахмат, и симпатичная малышка Сион - не единственная его героиня. Умнице Аюми Сайто под давлением обстоятельств пришлось принять одно очень непростое решение. Красавица Саори Никайдо решила сойти с пути богатой наследницы, чтобы доказать, чего стоит сама по себе. Три непримиримых соперницы за дощечкой в жизни постепенно сближаются, подсобляя друг другу на пути к цели. И вот Сион, ее семья, подруги-соперницы, большие игроки и не очень, организаторы, спонсоры и простые любители - все становятся фигурами грандиозной партии, которая раскроет нам многие скрыты....
Смотреть Сион и король / Shion no Oh (2007)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


Этот аниме-сериал может понравиться любителям сериала «Хикару и го». Японские шахматы, «сёги», опережают в Японии по популярности все прочие настольные игры, в том числе и го. В наше время сильнейший игрок в сёги, имеющий титул «мэйдзина», зарабатывает до миллиона долларов в год, а рядовые профессионалы - сотни тысяч долларов в год. Это чтобы понимать, почему к сильным игрокам в сериале относятся с подчеркнутым уважением, несмотря на возраст, и почему они ни в чем не нуждаются, одеваются стильно и ездят на дорогих автомобилях.

Перед просмотром я бы рекомендовал пробежаться по правилам сёги, хотя бы в википедии, потому что половина (а то и более) времени сериала посвящена партиям между героями сериала, как и в «Хикару и го». Доска 9х9 квадратов, а не 8х8, как в шахматах, к которым мы привыкли. Фигурки - деревянные пятиугольники разного размера с иероглифами, направленные пятым углом к противнику. Поля на доске и фигурки противников имеют одинаковый цвет, а не черный и белый, как в наших шахматах. Дойдя до последних трех рядов поля, ваши фигурки могут переворачиваться (так называемое «превращение»), меняя при этом названия и приобретая возможность ходить совершенно по-другому. Ну и самое главное отличие от наших шахмат - взятые вами фигурки противника складываются на специальную панель сбоку от основного поля, они становятся вашими фигурками и их можно «вбрасывать» обратно в игру. Если в шахматах, к которым мы привыкли, с течением партии доска постепенно очищается от фигур и игра упрощается, то в сёги ближе к концу игра, наоборот, приобретает всё более экстремальный характер из-за возможных неожиданных «вбросов» взятых ранее фигур.

Хоть сюжет манги придуман профессионалкой сёги, но детективная составляющая тоже очень недурна. Триллер держит в напряжении до последних серий, заставляя зрителя гадать, кто же убийца, постоянно перебирая в уме главных и второстепенных персонажей.

Итак, это сериал для любителей японских шахмат, также для тех, кто скучает по «Хикару и го», ну и для любителей детективов.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика