Рыцарь-вампир: Виновный / Vanpaia naito: Girut&icirс; (2008)

Рыцарь-вампир: Виновный / Vanpaia naito: Girut&icirс; (2008)
Трейлер
Трейлер
На ночном отделении престижной академии Кросс учится наилучшие студенты и просто красавцы. Малюсенько кто знает, что на самом деле они вампиры. Юки и Зеро, дети ректора академии и воспитанники дневного отделения, - стражники школы, их задача следить, чтобы сокровенна осталась сокровенной.

Юки изо дня в день исполняет свою работу, но ее прошлое тоже полно секретов, она помнит себя лишь с тех пор, как ей исполнилось пять лет. Прошлое Зеро, который всей душой ненавидит вампиров, укрывает еще более ужасную тайну......
Смотреть Рыцарь-вампир: Виновный / Vanpaia naito: Girut&icirс; (2008)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


Сколько людей, столько и... вампиров. Да-да, именно так. Хотя и мнений по данному поводу тоже предостаточно...

С чего бы начать? Пожалуй, стоит отметить, что у данного аниме в основном две группы взглядов: либо ярые противники, либо фанаты с горящими глазами. Третьего, по крайней мере, как я встречала, не дано. Казалось бы, весьма посредственное аниме про вампиров, но, сколько споров, криков и выяснений хорошее оно или нет.

По мне так, когда говорят «это очередная вампирская сага», то сразу же приходится закрывать глаза на какую-либо отработку физики, а не отнюдь на то, что сюжет будет полон различного рода клише и штампов. Вампиры - они и в Африке вампиры.

Почему посредственное? Обычная школа. Обычные вампиры. Обычные попытки установить мир между двумя расами. Опять борьба «за добро и справедливость». Ничего принципиально нового авторами картины не было придумано. Красивая история о жизни вампиров в школе, созданной специально для сближения их с людьми, разве что все-таки вампиры тут немного не такие, каких мы привыкли лицезреть в сагах типа «Хелсинг»: истинные аристократы и чистокровные, со своей классификацией, устоями и законами. Да и с обращением в нелюдей тоже все более сложно, но не абсурдно.

Однако, смотреть аниме стоит только после прочтения манги. Я бы сказала, что оно является хорошей иллюстрацией к ней. Красивая рисовка, не утяжеленная готик-излишествами, которые привычно наблюдать в подобных картинах. Очень качественно выполнена деталировка задних планов, проработаны детали персонажей, и даже глаза, порой кажущиеся пустыми и безжизненными, на самом деле отработаны на высшем уровне.

Не маловажное место занимает и музыка. Хорошо подобранная, она только притягивает зрителя. Динамичные опенинги, чарующие эндинги заставляю обратить внимание на эту работу «Studio DEEN». Да и простой саундтрек весьма милый, подобранный по сюжету и в тему.

Так откуда же столько споров и ссор по «Vampire Knight»? Если честно, до сих пор не пойму. Да, у каждого свой вкус и пристрастия, но не стоит быть на столько категоричным. Все-таки порой устаешь от стандартных историй про «жизнь в сумерках» и любая мало-мальски отличная от остальных история вносит нотку свежести в уже давным-давно сложившийся и «изрядно ощипанный, но не побежденный» канон.

Итак, просматривая еще раз все вышеизложенное, стоит сказать, что задумка заслуживает пусть не высшей, но высокой оценки: снято красиво, близко к сюжету манги, озвучено и поставлено очень даже не плохо. Пусть оно не каждого заставит прильнуть к экрану мониторов и безотрывно смотреть на любимых героев, но уж скоротать скучный вечерок поможет любому поклоннику вампирской хроники.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика