Девушки и танки / Girls und Panzer (2012)

Девушки и танки / Girls und Panzer (2012)
Трейлер
Трейлер
Энергичная и непосредственная 17-летняя Михо Нисидзуми перевелась в девичью старшую школу Оарай, где живо завела подруг. Новенькую заметили, и вскоре президент Школьного совета собственно предложила ей... поучаствовать в танковых войнах....
Смотреть Девушки и танки / Girls und Panzer (2012)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры

Оригинальная версия восьмого эпизода, показанная в Японии, длиннее версии, переданной за пределы Японии, на одну минуту с маленьким. Из эпизода была вырезана сцена с исполнением песни «Катюша» персонажами из команды школы «Правда». Официальные комментарии отсутствуют, некоторые обозреватели предполагают, что песня была вырезана по причинам неимения авторских прав на композицию.
------
Во время боя в городе (в четвёртой серии) были показаны реальные пейзажи посёлка Оараи.

Сначала немного о мире этого аниме: Это мир, где к оружию и военной технике относятся без страха и пренебрежения, школы располагаются на огромных кораблях, а танковые бои существуют, лишь для правильного воспитания девушек. Появился этот мир по решению мировых лидеров, желавших вырастить новое поколение, воспитанное в духе всеобщего мира и добра.

Теперь о самом сериале: в женской академии Оарай, по решению студсовета, решено возродить традиционное женское боевое искусство - танководство. Естественно, для нужд вновь открывшегося кружка реквестируются люди, хоть что-то в этом понимающие. В данном случае - главная героиня Михо Нишидзуми, которая перевелась из школы «Черный лес», славящейся своими танковыми традициями, однако у Михо с танководством связаны не очень приятные воспоминания, но это студсовет никак не волнует. Михо, преступив через себя, вступает в кружок и берется за командование, в предстоящем международном соревновании.

Правда никакой драмы можно не ждать - все-таки тут не серьезный соплежуйный сериал, а веселый балаган с милыми и незлобными подколками: Англичанки пьют чай, прямо в танках, американки используют радиоперехват, а русские танкистки поют «Катюшу».

Рисовка хороша, особенно, что интересно, танки, прорисованные до винтика, как снаружи, так и внутри. А когда дело доходит до боев, начинается полная отрада для глаз. Бои вышли интересные, драйвовые и динамичные. Команде школы «Оарай» приходится «превозмогать» в каждом бою (школа то бедная и «воюет тем, что осталось») и, по этому, за них переживаешь.

Героини получились милыми, но без должной проработки, а вот соперницы вышли, скорее стебом над классическими клише, нежели полноценными персонажами. Впрочем стебом беззлобным и милым. Все-таки это комедийный, в котором школьницы управляют танками.

Резюмирую:

«Girls und panzer» отличный сериал, на котором можно расслабится под вечер, поумиляться на героинями и попереживать за их судьбу, во время боев. Там нет сопливой драмы и самокопания - только атмосфера дружеского спорта, интересные танковые бои и милые героини, управляющие многотонными машинами. Большего и не требуется.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика