Темные времена / Darkest Hour (2017)

Темные времена / Darkest Hour (2017)
HDRip
HDRip
История о первом и решающем шаге Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании, получившего власть при чрезвычайных обстоятельствах. Успехи нацистской армии всполошили британское сообщество, но вопреки давлению и страху иных политиков Черчилль отрицается идти на соглашение с Гитлером....
Смотреть Темные времена / Darkest Hour (2017)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры

До Гари Олдмана роль Черчилля выполняли Майкл Гэмбон в телефильме «Секрет Черчилля», Тимоти Сполл в фильме «Король разговаривает!», Брендан Глисон в телефильме «Навстречу шторму», Роберт Харди в мини-сериале «Уинстон Черчилль: Бешеные годы» и телефильме «Черчилль: 100 дней, которые спасли Британию», Дэвид Райалл в фильмах «Берти и Элизабет», «Одна война на двоих» и французском сериале «Большой Шарль».
------
Вначале Джона Хёрта утвердили на роль Невилла Чемберлена (1869-1940), но из-за проблем со здоровьем от роли ему пришлось отказаться, и 60-го премьер-министра Великобритании сыграл актёр Рональд Пикап.
------
Джон Хёрт скончался, пока шла работа над фильмом. Гари Олдман рассказывал впоследствии, что актёр ощущал себя настолько плохо, что даже не присутствовал при читке сценария, не разговаривая теснее о том, чтобы принимать участие в съёмках. Утверждённый на роль Невилла Чемберлена, Хёрт отчаянно сражался с раком, однако даже интенсивный курс лечения не помог. Фильм посвящается памяти Джона Хёрта, это заключительный проект, на участие в котором он дал согласие.

Уинстон Черчилль одна из самых значимых фигур двадцатого века и не только для Великобритании, но и для всего мира. Он часто появляется на больших экранах Тёмные времена решили полностью посвятить ему. В отличии от многих других биографических лент, мы видим не всю его жизнь, а лишь маленький, но судьбоносный её фрагмент.

Что мне действительно понравилось, так это то что нам раскрывают контекст событий начала Второй Мировой. Мы своими глазами видим отставку Невилла Чемберлена, и главное нам рассказывают в чём именно он подвёл свою страну. Мы понимаем каких шагов ждёт парламент от нового премьер министра, так же как и понимаем что решится на начало полноценной войны явно непросто.

Гарри Олдман несмотря на толстенный слой грима играет очень хорошо. Но вот остальные актёры явно не хотят его поддерживать. При этом не совсем понятно почему тем или иным сценам уделили такое внимание, при этом почти не обратив внимание на собственно войну. Ну и да для исторического фильма излишне мрачная и тусклая цветовая гамма как то не совсем подходит.

Тёмные времена довольно качественный байопик, который концентрируется на главном герое, забывая о важности окружения.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика