Сламбер: Лабиринты сна / Slumber (2017)

Сламбер: Лабиринты сна / Slumber (2017)
HDRip
HDRip
Доктор Элис изучает ночные кошмары и поведение людей во сне, сама при этом страдая параноидальными видениями.

Она пытается помочь молодой семье избавиться от невозможного ужаса, с которым они сталкиваются каждую ночь. Но в ходе своей работы, Элис приходится отказаться от стандартных методов лечения и осознать, что по ночам в души этой семьи проникает нечто потустороннее.

Чтобы спасти людей от этого злобна, ей придётся встретиться личиком к личику со своими собственными страхами, которые преследуют её всю жизнь....
Смотреть Сламбер: Лабиринты сна / Slumber (2017)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры

Сюжет фильма основан на реальных историях.
------
Изначально основную роль обязана была сыграть Кристен Коннолли.
------
Сюжет основан на реальном психическом явлении - сонном параличе, когда человек в течение нескольких секунд после пробуждения не может контролировать свое тело. В такие моменты нередки зрительные и слуховые галлюцинации.

Что таят в себе сны? Любой, кто пережил сонный паралич должен осознавать, насколько это неприятное явление. Вы, кажется, находитесь в сознании, но не в состоянии двигаться, а иногда при этом состоянии характерны и жуткие галлюцинации. Что, в свою очередь, является хорошей подоплекой для фильма ужасов. Поразительно, но сама соблазнительность идеи сонного паралича не находила своего воплощения в кинематографе (ладно, хорошего воплощения), так что «Сламбер: Лабиринты сна» представляет некоторый интерес. Действительно, неизбежные сверхъестественные спекуляции на теме сновидений - отличный материал для чего-то свежего. Однако «Сламберу» далеко даже до какой-нибудь заскорузлой части «Кошмара на улице Вязов», поскольку всё происходящее здесь максимально абстрагировано от темы снов, вновь подсовывая зрителю байку об одержимом ребёнке.

Мэгги Кью играет Элис. Девушка работает врачом, специализирующейся на нарушениях сна. Столь необычную профессию она избрала из-за детской травмы - смерти младшего брата в припадке лунатизма. Среди её нынешних пациентов находится аж целая семья, страдающая от нарушений сна, а больше всего досталось мальчику Дэнни. Именно он испытывает пресловутый сонный паралич, однако ребёнок уверен, что здесь замешаны паранормальные силы.

В то время как необычная тема и технические детали о функционировании сна придают «Сламберу» необычность, в конечном счете происходящее на экране недалеко ушло от общего тона простеньких низкокачественных фильмов ужасов. «Сламбер» - ещё один хоррор о горстке простых людей, которых преследует злой дух. В материал не привносят каких-либо особых (или личных) идей, из-за чего проект ощущается, во-первых, конъюнктурным до мозга костей, а во-вторых, калькой с «Ужаса Амитивилля» и «Изгоняющего дьявола» без, конечно, впечатляющих визуальных эффектов и новизны последних.

Несмотря на то, что большую часть хронометража происходят какие-то спокойные и размеренные события, «Сламбер» в конечном счете скатывается в дурновкусие. Длительная и сверхбесмысленная кульминационная последовательность сцен была добавлена, судя по всему, потому что сценаристы не знали каким образом им следует закончить историю. Оттого финал ощущается, как визуально неприятным, так и нарративно сырым. Жаль, что тема изучения сна (скажем так, «маленькой смерти»), которая действительно может напугать впечатлительных людей, превращается во что-то столь примитивное и отталкивающее.

Но даже эта производственный сценарный грех не так бросается в глаза, как актерский состав. Талантливый Сильвестр МакКой («Хоббит») появляется в картине слишком поздно, его роль нарочито дурацкая и маскарадная. «Сламбер» - не тот фильм, который нуждается в комедийном облегчении, так что этот персонаж вообще всё портит, учитывая его поступки в завершающих сценах. Мэгги Кью сыграла неплохо, но она не всегда на своем месте. Остальные же актеры не так уж и сильно запомнились.

Время от времени в «Сламбере» встречаются тревожные моменты, но их мало. Лучшими, на мой взгляд, вышли сцена первого сонного помешательства семьи и, конечно же, сцена с зубами. Сняты они в пугающей атмосфере со всем смакованием отвратительных моментов.

Честно говоря, оплошность «Сламбера» в подаче материала настолько возмутительна, что фильм в какой-то момент хочется просто прервать. При всей мрачности визуальных приемов и жуткой атмосфере в некоторые моменты тяжело оставаться эмоционально вовлеченным из-за странных и откровенно дурных сюжетных решений. Аналогичным образом кинематографично-сомнамбулический мир «Сламбера» начинает рушиться, когда создатели из шкуры лезут, чтобы беззастенчиво кинуть зрителю в лицо очередной комплект традиционных скримеров и изображение ненужных литров бутафорской крови. «Сламбер» в конечном итоге провалился и в прокате, и в сердцах зрителей. «Мне нужно немного поспать», - отчаянно заявила Элис. Спокойной ночи!

3,5 из 10
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика