Охота на воров / Den of Thieves (2018)

Охота на воров / Den of Thieves (2018)
HDRip
HDRip
Великой Ник - начальник элитного подразделения полиции Лос-Анджелеса - каждодневно подтверждает, что его команда более крутая, чем те, на кого они охотятся. Когда коп узнает, что легендарный и неуловимый вор планирует нахальное ограбление Федерального резервного банка США, то он решает помешать этому любым способом. И играть по правилам он не привык....
Смотреть Охота на воров / Den of Thieves (2018)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры

Сценарий фильма был написан в середине 2000-х. В общей сложности работа над фильмом продолжалась 10 лет.
------
Для большей достоверности во время съемок было создано два учебных лагеря – для актеров, играющих полицейских, и для изображающих злоумышленников. Тем самым создатели устремлялись пробудить дух соперничества в съемочной группе. Более того, для каждой группы военный консультант Пол Морис создал индивидуальную программу тренировок.
------
Действие «Охоты на воров» разворачивается в Лос-Анджелесе, однако из-за ледяного шторма съемки пришлось перенести в Атланту.
------
Большинство персонажей в фильме получились такими же, как были задуманы в сценарии. Кроме героя О'Ши Джексона мл. - из-за юного возраста актера (он родился в 1991 году), в характер его персонажа были внесены некоторые изменения.
------
За 6 лет до старта съемок сценарий экшена попал в руки к Фифти Сенту. Музыкант был сильно впечатлен рассказанной историей, необыкновенно ее персонажами. На церемонии вручения «Золотого Глобуса» Фифти Сент собственно обратился к одному из продюсеров фильма с просьбой принять участие в проекте.
------
Для роли Великого Ника Джерард Батлер поправился почти на 15 килограммов.
------
Джерард Батлер играет полицейского под прикрытием по имени Великой Ник. Его прототипом стал консультант фильма Джерри, длинные годы вертевшийся в криминальном мире.
------
«Охота на воров» - четвертый общий фильм Джерарда Батлера и режиссера Кристиана Гьюдгэста.

В кинотеатр на картину Кристиана Гьюдгэста я забрел почти случайно, в поисках ни к чему не обязывающего зрелища на один вечер. Трейлер сулил, казалось, ненапряжный аттракцион, целиком состоящий из адреналина и тестостерона. Перефразируя Тайлерана, можно сказать, что трейлеры даны фильмам, дабы скрывать своё истинное содержание.

Для начала, в «Охоте на воров» не оказалось целой сюжетной ниточки, вокруг которой трейлер, собственно, и был построен. Ничего смертельного в этом нет, но такие ситуации всегда вызывали у меня недоумение - неужели сложно заранее всё согласовать?

В целом же, дурного с первых минут фильма я не заподозрил - стартует лента «за здравие», бодрой заварушкой. Однако, уже минут через десять повествование сворачивает куда-то не туда, и где-то «не там» блуждает, как лунатик, до самой развязки. Вы ждали крутого экшона? Напрасно. Сколько-нибудь активное действие присутствует только в самом начале и в самом конце более чем двухчасовой ленты. А на протяжении большей части этого стероидного хронометража вам предстоит лицезреть непонятные блуждания, немотивированные поступки и ни к чему не приводящие решения героев. Актеры - царь Леонид, 50 Cent и однородная массовка, набранная в ближайшей качалке - честно пытаются придать заведомо тупиковым сценам эпичности, брутально поигрывая желваками и мускулами. Но два часа - почти два с половиной! - это чертовски много. Зачем было настолько раздувать хронометраж - главный вопрос к создателям ленты. Сократи они его раза в полтора, прочие изъяны смотрелись бы вполне терпимо. Концентрация экшона сразу бы возросла и могла бы считаться достаточной, чтобы закрыть глаза на огрехи сюжета.

Касательно сюжета - да, звёзд с неба он не хватает, но тут-то как раз никаких вопросов, никто иного и не ждал. В арсенале местных грабителей оказывается сразу два трюка за авторством друзей Оушена, а финальный твист целиком позаимствован из одного культового криминального триллера 90-х - настолько, что если указать его название, то «Охоту на воров» уже можно будет и не смотреть. Заимствование как таковое сложно ставить сценаристам в упрёк. В конце концов, оно одно и создаёт в повествовании хоть какое-то подобие интриги. Хотя, настоящий саспенс так и не возникает, потому что о самом существовании «второго дна» зрителю сообщают за минуту до его раскрытия.

Обещанное трейлером противостояние плохих парней и не менее плохих копов, по большому счёту, так и не было раскрыто. Одни вроде бы готовятся ограбить банк, но этого нам почти не показывают. Другие вроде бы идут по следу - но расследования мы тоже практически не видим. Что же, в таком случае, происходит на экране на протяжении доброй пары часов? Флешбэки. Разговоры. Ненужные встречи. Семейные проблемы главного героя - которые тоже не получают развития.

Ещё одно невыполненное обещание - «линия плохих копов». По итогам просмотра так и не становится очевидно, почему, собственно, они такие «плохие» и чем именно отличаются от обычных кинокопов. Вся их крутизна и злодейская харизма раскрывается в нескольких секундах трейлера: они накачанные, татуированные и пару раз бьют задержанного по морде - эка невидаль.

В целом, об «Охоте на воров» можно сказать, что она не дотягивает до той картины, какой пытается казаться. Фильму недостаёт действия, сюжету недостаёт интриги, героям недостаёт глубины и подлинной харизмы. Эти недостатки не были бы фатальными, не будь так безбожно растянут хронометраж. Это последнее обстоятельство ещё больше усугубляет негативное впечатление. Поэтому, даже при изначально не заоблачных ожиданиях, рука не поднимается поставить больше, чем
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика