День мертвецов: Злая кровь / Day of the Dead: Bloodline (2018)

День мертвецов: Злая кровь / Day of the Dead: Bloodline (2018)
HDRip
HDRip
Чудовищный вирус, превращающий людей в зомби, поставил под угрозу само существование человеческой расы. Группе военных удалось укрыться в катакомбах, где молодая и обаятельная Зои проводит опыты по поиску вакцины. Для нахождения нужной формулы не хватает лишь одного «элемента». На его поиски отправляется группа спецназевцев. Дерзостная вылазка в «мёртвую зону» оборачивается провалом и запускает обратный отсчет медли....
Смотреть День мертвецов: Злая кровь / Day of the Dead: Bloodline (2018)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


Я бы дал этому фильму подзаголовок «неприятности с зомби-темой». Эти неприятности существуют уже давно, а в тему лезут все, начиная от тех, кого вообще не ждали в ней, вроде Джо Данте (снял невнятную серию из «Мастеров ужасов»), до малоизвестных независимых деятелей, снимающих своих друзей в плохом гриме на любительскую видеокамеру. И при всём этом, я не в состоянии вспомнить за последнее десятилетие хоть один фильм про оживших мертвецов, про который можно было бы уверенно сказать, что он войдёт в классику, как скажем «Ночь» или «Рассвет» (причём хоть оригинальные, хоть римейк). А теперь, когда ещё и умер Джордж Ромеро, ситуация и впрямь грозит перейти в апокалипсис, или даже в зомби-апокалипсис. А ведь уже делали римейк оригинального «Дня мертвецов», который, конечно же, вышел полным дерьмищем и был заслуженно оплёван всеми, кем только можно. Кстати, опять же о залезших в тему, делал его Стив Майнер, снявший лучшие из фильмов франшизы «Пятница 13-е». И вот в 2018 году - новая попытка. Она, конечно же, неудачна.

Первое, что бросается в глаза смотрящему - зашкаливающая тупость персонажей и их неправильное поведение в условиях экстремальной ситуации, которое, в итоге приводит к катастрофе и гибели многих из выживших. У Ромеро всё было более-менее логично: люди в осаде на базе, учёные пытаются найти объяснение происходящему, для этого надо рисковать, добывая материал для исследований, причём придуман отработанный и относительно безопасный способ добычи материала для исследований, при этом военные имеют не совсем адекватное руководство в лице дорвавшегося до власти явно нездорового Роудса, поэтому однажды что-то пошло не так, система дала сбой, ситуация вышла из-под контроля, что и привело к катастрофе. Что же здесь? Опять вдувают нам эту псевдоморальную подмену ценностей, когда добрая учёная должна помочь одной умирающей девочке (найти «редчайший» антибиотик, которым оказывается эритромицин гыгыгы), просто потому что она добрая. Ей противостоят, конечно же, бездушные бессердечные военные, которым плевать на судьбу милой умирающей девочки. В итоге, добро побеждает, и без чёткого плана действий, без разведки, с одной лишь неопределённой целью, группа смертников отправляется в дорогу, и этот неоправданный риск (кто удивлён?) приводит к катастрофе. Кто прав в этой ситуации? Правильный ответ, конечно же, военные. Кстати, в этом фильме их действия, в том числе их лидера, который, я так понимаю, воспроизводит психопата Роудса из фильма Ромеро, на все 100% оправданы, логичны и направлены на выживание всей небольшой группы людей, которые оказались в экстремальной ситуации, когда потерять часть лучше, чем потерять всё. Но нет, они - сволочи, потому что девочка же при смерти, её мама в отчаянии, а им плевать. В итоге, гибель многих других людей ничего не стоит, зато девочка в порядке к концу фильма и очень даже счастлива. К сожалению, это идиотия, друзья мои. Поэтому сопереживать главной героине совершенно не хочется, ведь она заварила всю эту кашу, она виновата в том, что зомбаки проникли на базу и устроили там холокост, в отличие от оригинального фильма, где в конечном итоге виноваты в этом именно психопаты-военные, а положительные герои оказались по сути заложниками ситуации. Причём одного неоправданного риска со спасением девочки главной героине мало, она требует продолжить рисковать дальше и не отстреливать укушенных, при этом точно не зная, а лишь предполагая, что она может их спасти! И опять ей противятся бездушные бессердечные военные, которым почему-то не нравится наличие рядом с ними потенциальной смертельной угрозы. В общем, вот эта ерунда, которой грешат многие современные фильмы, в которых герой пойдей спасать свою дочь, потому что она его дочь, а вы все тут подохнете из-за этого, подаётся нам как правильное поведение, перечёркивает любое хорошее отношение к просмотренному. По-моему, от этой подачи материала давно пора уходить. Итак, сценарные проблемы очевидны.

Второе, что бросается в глаза: сам по себе фильм снят не слишком качественно. Бюджет 8 миллионов зелёных, я не знаю голливудских расценок, но предполагаю, что при подобных ресурсах создателям фильма можно было и постараться не допускать откровенной лажи, наподобие кривого монтажа (посмотрите сцену в начале фильма, где ГГ разговаривает с женщиной-доктором: положение их тел в кадре меняется при каждой смене плана), надоедливой тряски камеры в критические моменты и постоянно изменяющегося грима на лице похотливого зомби. Наскучивают и зомбаки, однообразно наваливающиеся и выкусывающие каждому один и тот же кусок мяса из шеи, обливаясь фонтанирующей всякий раз кровью. Также я задаюсь вопросом, почему на зомбаках такой нелепый грим. Честно, они в нынешних фильмах стали выглядеть как подростки с флешмоба. Посмотрите на трупов из «Возвращения живых мертвецов 1 или 3», посмотрите на грим из малобюджетных «Пожирателей плоти» Фульчи, на «Ночь» Тома Савини, даже на более свежий римейк «Рассвета мертвецов» - везде в этих фильмах ожившие действительно страшны, хотя никаких изысков там нет. Что теперь? Серое лицо, признаки кожных болезней, пена у рта и какое-нибудь дерьмо по носу размазано, хрипы и рычание - тадам, перед нами зомби! Добивает некачественную съёмку паршивая актёрская игра, патетические, переполненные пафосом диалоги, произносимые как на провинциальном митинге. Итак, снято не очень-то и на совесть, за $8 000 000 можно было и получше постараться.

То есть, по итогу, у нас хреноватый сценарий и хреноватая съёмка, а значит, просвета в зомби-теме пока не видать.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика