Карп отмороженный (2017)

Карп отмороженный (2017)
CAMRip
CAMRip
Елена Михайловна застенчиво живёт на пенсии в провинциальном городке. Внезапно для себя она узнаёт о смертельном диагнозе, который может в любой момент оборвать её жизнь. Чтобы излишний раз не тревожить любимого, но непрерывно занятого сына, работающего в великом городе бизнес-тренером, и избавить его от потенциальных забот, Елена Михайловна берет дело в свои руки и принимается активно хлопотать над организацией собственных похорон....
Смотреть Карп отмороженный (2017)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры

Евгений Миронов отказался от дублера для съемок сцены купания в реке и купался сам, температура воды была 8 градусов, а температура воздуха 0. Режиссер снял сцену с одного дубля.
------
Не получив финансовой помощи в Министерстве культуры и Фонде кино продюсер Никита Владимиров заложил свою квартиру, чтобы начать съемки, т. к. графики артистов и необходимость снять натуру осени не дозволяли перенести съемки.
------
Фильм снят по одноименной киноповести Андрея Таратухина «Карп отмороженный», первую версию сценария сделала Оксана Карас.
------
Во время съемок карп привык к Марине Нееловой и подплывал, когда она подходила к корыту, где его содержали. В заключительный съемочный день, Неелова сидела на стуле рядом с корытом, где плавал карп и ждала свою сцену, карп выпрыгнул из корыта ей на колени.

Бывший ученик, а ныне врач-кардиолог (Александр Безруков), заплетающимся от волнения и по той же причине сверх всякой меры переполненным специальными терминами языком сообщает своей бывшей учительнице Елене Михайловне (Марина Неёлова), что состояние её сердца настолько плохо, что любой его удар может оказаться последним.

С этой сцены, в которой, как и во всём последующем сюжете, трагическое и комическое переплетены настолько плотно, что разделить их не представляется никакой возможности, и начинается «Карп отмороженный», фильм, название которого является, наверное, единственным его серьёзным недостатком.

Фильм снят по одноимённой (вот откуда эта проблема!) повести Андрея Таратухина, он же написал сценарий. И это тот самый редкий и очень приятный случай, когда сразу чувствуется, что история создана рукой профессионала, драматургия фильма вызывает только положительные эмоции. За каждым, даже эпизодическим персонажем, стоит своя, пусть маленькая, история, каждый успевает повернуться к зрителю не одной своей стороной, приобретая объём и достоверность. И все эти маленькие истории каждая в свой черёд и на своём месте играют на одну большую историю взаимоотношений готовой в любую минуту умереть пожилой женщины в смешных очках в роговой оправе и процветающего молодого мужчины на дорогом внедорожнике, к бортам которого даже не пристаёт грязь провинциальных дорог.

По части драматургии «Карп» не только кладёт на обе лопатки рыхлую и невразумительную в этом плане «Аритмию», но составляет достойную конкуренцию даже «Нелюбви», скроенной с ювелирным мастерством и хирургической точностью, но в погоне за совершенством высушенной и обрезанной более необходимого. Фильм обращается к теме и проблематике пожилого возраста, от которой трусливо и глупо, гонясь за рекламной аудиторией, до сих пор убегали кинопроизводители, в лучшем случае оставляя актёрам старшего возраста роли «на подпевках», в худшем - делая вид, что ни таких актёров, ни соответствующих им персонажей не существует в природе. «Карп» подталкивает не только младшее и среднее поколения вспомнить о своих родителях, но и помогает родителям оглянуться на прожитую жизнь и лучше понять и её, и день сегодняшний, и своё место в нём.

История Елены Михайловны лучше всего описывается термином «трагикомедия», смех и слёзы в ней идут настолько рука об руку, что переходы от шуток почти в стиле раннего Жоры Крыжовникова до философских высот уровня Звягинцева происходят иногда в буквальном смысле на середине реплики или актёрского жеста.

Тем более, что исполнительница главной роли Марина Неёлова и играющая её соседку и подругу Алиса Фрейндлих задают здесь такую планку актёрской игры, что даже блестящему Евгению Миронову приходится изо всех сил стараться, чтобы ему соответствовать. «Карп отмороженный» хорош уже тем, что выводит на первый план не молодые лица, раскрученные в соцсетях или наспех провозглашённые звёздами, просто за факт их молодости и «соответствия аудитории», а настоящих мастеров.

Каждому актёру в этом сценарии есть, что играть, и их талант проявляется во всём блеске, а сами они, кажется, получают удовольствие от любой сцены. Марина Неёлова создаёт трогательный, внешне обманчиво хрупкий и ранимый образ, внутри которого скрывается несгибаемый внутренний стержень. Алиса Фрейндлих по острохарактерности и проникновенности на равных конкурирует с Раисой Захаровной Гурченко, а Евгений Миронов по ходу действия преображается внутренне намного сильнее, чем внешне (хотя и в этом плане есть, на что посмотреть).

Исполнители эпизодических ролей, населяющие маленький городок, где разворачивается действие фильма, хороши, и каждый на своём месте: и работница ЗАГСа (Наталья Суркова), и продавщица (Татьяна Тузова), и патологоанатом (Сергей Пускепалис), и все остальные. Полноценным актёром выглядит даже безымянный карп, что можно безусловно занести в список режиссёрских побед Владимира Котта. А камера опытнейшего Михаила Аграновича для каждого кадра находит именно тот свет и ракурс, в котором происходящее будет выглядеть наиболее подходящим образом.

В «Карпе отмороженном» можно найти и подтекст, и аллюзии разной степени глубины (в зависимости от того, насколько велико желание зрителя копать), и при этом ясную и понятную любому сидящему в зале идею. И если во время киносеанса запрещено пользоваться мобильными телефонами, то по его окончании они окажутся как нельзя более кстати.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика