Чёрная Пантера / Black Panther (2018)

Чёрная Пантера / Black Panther (2018)
HDRip
HDRip
С первого взора можно решить, что Ваканда - обычная территория бешеной Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть туземцам, но каждый раз загадочный дух саванны - Чёрная Пантера - вставал на охрану угнетённых.

Спустя много лет беда снова прибывает в Ваканду, и в этот раз недруг заручился поддержкой современных технологий. Когда шансов почти не остаётся, Т`Чалла, молодой принц Ваканды, узнаёт, что именно ему предстоит возродить легенду и продолжить постоянную борьбу, надев маску Чёрной Пантеры....
Смотреть Чёрная Пантера / Black Panther (2018)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры

Чёрная пантера впервые появился как второстепенный персонаж в 52 выпуске комикса «Fantastic Four», выпущенном в 1961 году. Персонаж так понравился публике, что в быстром медли получил собственную серию комиксов.
------
Вибраниум, доставаемый в Ваканде, является тем самым новым элементом, который Тони Старк синтезировал в «Стальном Человеке 2» для составления треугольного реактора. В «Первом Мстителе» отец Тони Старка, Говард Старк, изобретает прототип щита из вибраниума, который и становится оружием Капитана Америки. Примечательно, что из заявлений обоих Старков следует, что, как и по оригинальным комиксам, никто не знает об громадных запасах вибраниума в Ваканде, на отчизне Чёрной Пантеры.
------
В конце фильма «Стальной Человек 2» видна интерактивная карта Земли, на которой расположены ловки, указывающие разные локации. Среди прочих есть ловка, указывающая на Ваканду - страну Чёрной Пантеры.
------
В фильме «Первый Мститель» на карте в штабе организации S.S.R. также есть отметка, указывающая на Ваканду.

- Слушай, как тебе «Черная пантера»?
- Ну такой фильм... Скучный, затянутый, с плохим и неуместным юмором.
- Красную рецензию писать будешь?
- Думаю, да. Слабый фильм, мне не зашел.
- Стой, погоди. Тут «Disney» очень просит не писать красных рецензий. Говорят, их фильму нужен максимально высокий рейтинг, а то их там будут в расизме обвинять. Деньги на наш счет уже перечислили.
- А если я не захочу делать так, как они говорят?
- Ты с ума сошел? Помнишь, что в прошлом году с академиками «Оскара» сделали, которые собирались лучший фильм отдать «Ла-Ла Ленду», а не «Лунному свету»?
- Понял. Зеленая так зеленая. Люди все равно не читают рецензии, им главное проценты на томатометре.

У фильма «Черная пантера» был рейтинг 100% на сайте Rotten Tomatoes. На момент написания рецензии он опустился до 97%. Видимо, смельчаки все-таки нашлись. Ну или им просто не заплатили.

Посмотрел я, значит, «Черную пантеру». Фильм получился очень средним. В нем есть безусловные плюсы, за которые «Marvel» нужно похвалить. Но минусов примерно столько же, сколько и достоинств. Так что, пройдемся по основным плюсам и минусам картины.

Плюсы фильма:

1. Визуальные эффекты.

Они у «Marvel» всегда на высоте, это их, как никак, основная фишка. И в этот раз умельцы постарались и создали очень качественные спецэффекты.

2. Новый мир.

«Marvel» попытался открыть для зрителей новый мир в своей франшизе, и им это удалось. Красивые пейзажи Ваканды радовали глаз, водопады, горы. Смотрится очень красиво и впечатляюще.

2. Актерская игра.

Актеры, в большинстве своем, справились веьсма достойно, это радует. Но больше всего порадовал Энди Серкис, которому тут досталась роль злодея. Я, вообще, люблю Серкиса, очень харизматичный актер. Еще один порадовавший глаз элемент - Мартин Фримен, который лишь промелькнул в «Противостоянии», но здесь получил полноценную роль.

Минусы фильма:

1. Затянутость.

Фильм очень затянут. Он длится немногим больше двух часов, но складывается такое впечатление, будто не меньше двух с половиной. Кое-где можно было подработать монтажом. Сократить фильм минут на двадцать - и было бы очень даже хорошо.

2. Скучно.

Из предыдущего тезиса вытекает и следующий. Фильм затянут, а посему к середине становится очень скучным. Да, виды Ваканды радуют глаз, но одно и то же начинает надоедать, так что к концу картины начинает побаливать голова.

3. Неудачный юмор.

Шутки, которые здесь звучат, ужасно неуместны и глупы. Каждый раз приходилось делать фейспалм, когда еще один серьезный с виду персонаж ляпнет какой-нибудь прикол и сам же над ним смеется.

Вот, собственно, мое небольшое мнение о фильме. Это очень средний блокбастер. На мой взгляд, один из худших фильмов студии. Создатели, видимо, не до конца определились, какой будет «Черная пантера» - более серьезной или же легкой и веселой. Лично я бы предпочел бы первое. Остается ждать «Войну бесконечности». Уверен, этот фильм будет гораздо лучше, чем сольник про короля льва. Ой, то есть, пантеру.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика