Секретное досье / The Post (2017)

Секретное досье / The Post (2017)
HDRip
HDRip
0
История Кэтрин Грэм, первой женщины-издателя газеты «Вашингтон пост», и редактора Бена Брэдли. Они вступают в гонку с «Нью-Йорк таймс» за право пролить свет на государственные скрыты, скрывавшиеся более 30 лет. Журналистам придется преодолеть свои несогласия и рискнуть карьерой и волей, чтобы мир узнал правду....
Смотреть Секретное досье / The Post (2017)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


Представляю вашему вниманию одного из претендентов на Оскар в номинациях на «Лучший фильм» и «Лучшую женскую роль». Бесспорно, новая картина от выдающегося режиссера Стивена Спилберга только от одного упоминания уже однозначно заслуживает особого внимания, но все же попробуем рассмотреть поближе и постараемся понять причину выдвижения этого фильма на престижную премию. Сразу хочется отметить, что появление данной картины в прошлом году было далеко не случайным, ведь в 2017 году американской газете The Washington Post исполняется ровно 140 лет. Согласитесь, это серьезная дата, поэтому и события, показанные в фильме должны быть значимые. И такая история, конечно, нашлась, и не просто какой-то посредственный сюжет, а настоящий взрывной блокбастер в новостном эквиваленте. События данной картины повествуют о величайшем в истории США противостоянии между государством и свободой слова. По сюжету в газете «Нью-Йорк таймс» появляется разгромная статья, в которой во всех подробностях описывается правительственная ложь, касаемо войны во Вьетнаме, где упоминаются официальные данные из засекреченных документов правительства. Власть в лице президента Никсона не смогла стерпеть подобного предательства, поэтому на газету началась настоящая охота и беспощадные война в залах суда. Вся страна в ожидании, трепетно наблюдая за происходящим, но в один прекрасный момент в редакции «Вашингтон Пост» появляются точно такие же секретные материалы, что и у газеты-конкурента. Главный редактор и владелица газеты оказались в непростом положении. Теперь им предстоит принять серьезное для себя решение, в результате которого они или отойдут в сторону, приняв запрет правительства, как должное, или пойдет против цензуры и будет дальше проливать свет истинной правды о темных делах преступного Белого дома.

Хронометраж фильма составляет практически два часа, и сразу необходимо для себя понять, что действий, как таковых, в фильме нет. Все происходит на словах. Мы наблюдаем большие, длинные, монотонные диалоги и всевозможные монологи. Герои говорят много и постоянно. Они то спокойно рассуждают о былом, то с тревогой обсуждают дальнейшие шаги. Но несмотря на всё это пугающее на первый взгляд бездействие, фильм смотрится с большим интересом. Лично мне, как для зрителя, происходящие события были сравнимы с остросюжетным детективом, в котором было трудно предугадать дальнейшее развитие истории. Начало фильма начинается размеренно и постепенно, спокойно знакомя зрителя с главными героями, но потом скорость набирает обороты, динамика увеличивается, а сердцебиение учащается. Интерес нарастает равномерно с грамотной расстановкой завлекающих сил. Уже ближе к финалу оторвать взгляд от экрана будет практически невозможно, так как обстановка накалена до предела, эмоции выплёскиваются через край, а главное событие фильма, словно авианалет, наносит свою устрашающую бомбёжку по самым незащищенным зрительским центрам эмоционального восприятия. Конечно, этот фильм не рассчитан на большую массовую публику и тем более не будет интересен беззаботной молодёжи. В первую очередь, это серьезное кино о взрослых людях с большими проблемами. Здесь нет развлечения или пустой траты времени. Данный фильм предназначен исключительно тем зрителям, которым интересна тематика правозащитных действий, журналистского расследования и больших тайн политических игр.

Что касается самой постановки, то здесь, я уверен, ни у кого не будет сомнений в качестве проделанной работы, ведь все знают Спилберга и знают его отношение к серьезному кино. Особенно хочется для себя отметить прекрасную операторскую работу, ведь снимать весь фильм практически в помещении нужно очень постараться, чтобы картинка на замыливала глаз и не напрягала визуально. В кадре идеально всё, начиная от расположения ручек на письменном столе и заканчивая актерскими шедеврами. Как по мне, в этом фильме довольно сложно выделить конкретных артистов, потому что благодаря именно общему тандему получилось отличное зрелище. Все друг друга прекрасно дополняли, и никто не перетягивал на себя одеяло, хотя, конечно, Мэрил Стрип все же позволяла себе чрезмерную наигранность. Как по мне, она смотрелась хуже других, потому что была не совсем настоящей в отличии от других героев, но, это не помешало ей получить номинацию за лучшую женскую роль. Конечно, я могу ошибаться, потому что лично не знаком с Кэтрин Грэм, настоящей хозяйкой газеты «Вашингтон пост» и не знаю ее особенностей в мимике, во взгляде и так далее. Но мужской состав порадует абсолютно всех, потому что не заметить этого нельзя. Гениально, красиво, грамотно и четко - все эти слова касаются каждого актера из основного состава. Не могу не отметить Тома Хэнкса, который был просто шедеврален в своем образе и Боба Оденкёрка, звезду сериала «Лучше звоните Солу», подарившего нам незабываемые моменты честной актерской подачи.

Подведя итоги, можно сказать, что, если вам понравился оскароновский фильм 2016 года «В центре внимания», то смотреть однозначно. Если вы не поклонник всего этого, то лучше смело проходите мимо, потому что будете явно разочарованы увиденным. Но одно точно могу сказать, что история, показанная в фильме, является предысторией других еще более важных и значимых событий, которые в мире получили название «Уотергейский скандал», приведшие к отставке президента Никсона. И по этому случаю сразу после «Секретного досье» рекомендуется посмотреть картину «Уотергейт. Крушение Белого дома» с Лиамом Нисоном в главной роли. Два фильма, одна история и целый мир. Приятного просмотра!
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика