Колесо чудес / Wonder Wheel (2017)

Колесо чудес / Wonder Wheel (2017)
HDRip
HDRip
История страсти, безжалостности и предательства, рассказывающая о четырех героях, чьи судьбы переплелись среди бурной жизни известного парка веселий. Деяние разворачивается на великолепном Кони Айленде в Нью-Йорке....
Смотреть Колесо чудес / Wonder Wheel (2017)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры


Вуди Аллен один из самых значимых режиссёров и сценаристов второй половины ХХ века, да и начала XXI века. Практически каждый его фильм включает в себя таки жанры, как драма, мелодрама и комедия. И его новая картина не является каким-то исключением из его репертуара, но Колесо чудес можно относить не к лучшим его работам, а скорее всего к слабым. Всё-таки недостатки картины слишком бросаются в глаза, чтобы на них закрывать глаза.

В новом фильме Вуди Аллена Колесо чудес события происходят на полуострове Кони Айленде в Нью-Йорке, и сюжет повествуется от лица некоего рассказчика, ломающего четвертую стену, по имени Микки, которого играет Джастин Тимберлейк. Он начинающий писатель, который ищет себе новую, оригинальную и драматическую историю для своего первого романа. И совершенно случайно на пляже, где он работает спасателем, пересекается с одной из главных действующих персонажей в исполнении Кейт Уинслет - Джинни. И благодаря этой встречи у него появляется настоящая, живая и драматическая история о жизни четырех людей, сплетённых между собой нитями страсти, жестокости и предательства, где он играет не последнюю роль.

На примере четырех главных героев картины, связанных между собой нитями отношений, показаны и разобраны разные жизненные ситуации. Одни вполне банальны и происходят в каждой второй семье, которая проходит через это, а есть и такие, которые могут случиться только в дешёвых мелодрамах. Начну, пожалуй, с самой главной на пой взгляд тематики фильма, которую назову - Дети, как причина сор. Наверное, каждый родитель, который имеет ребенка, и пытается сойтись с другим родителем, который также имеет ребенка, боится, что не сможет найти общий язык с ребёнком своей «второй половины». И данная тема была реализована и достаточно хорошо проработана в фильме. Вторая же и не менее важная тема, которую можно назвать «яблоком раздора». В крайнем на данный момент фильме Вуди Аллена «яблоком разора» служит сам рассказчик. В него влюбляются две женщины: одна молодая, красивая, но не слишком умная, вторая не молодая, в меру красивая, но с богатым и интересным внутренним миром. Но самое удивительное, что эти две женщины являются одними из четырех действующих персонажей. И насколько далеко готовы зайти две женщины, чтобы добиться мужчины, которого они любят, знает только Колесо Чудес. Третья тема, которую можно выделить, является - «измены или в очередной раз встать на те же грабли». Сколько раз человек может вставать на те же «грабли», особенно, если они являются любовью? Один из вечных вопросов. Вуди Аллен через свой фильм говорит, что на них можно вставать постоянно. Пожалуй, вышеперечисленные темы фильма наиболее явно выражены. Остальные проскальзывают мельком. И о них особо говорить не хочется.

После описания сюжета, основных заявленных тем и посылов фильма перейду к актерам. И тут есть то, что не дает мне поставить фильму отрицательную рецензию. Начну с Джеймс Белуши сыгравшего Хампти, мужа Джинни. Знаете, когда пару месяцев назад смотрел трейлер, то помнил, что он в фильме играет. Когда покупал билет в кино, то совершенно забыл о нем. И тот момент, когда Джеймс Белуши впервые появляется на экране, меня окунул в детство. Да, он располнел и изменился, но это все тот же Джеймс Белуши, который был. И роль в Колесе чудес отнесу точно в его список лучших работ. Эмоции, которые он показывал и которые менялись в течении одного блинного кадра, снятого Витторио Стораро, были бесподобны. Вторая, но такая же отличная роль у Кейт Уинслет, которая воплотила на экран жену Хампти - Джинни. Ола была сыграна также бесподобно, как было в случае с Джеймсом Белуши. Только эти партии двух отличных актеров заставляют сидеть и смотреть фильм дальше. Все остальные актеры отнесу к минусам картины. Джуно Темпл и Джастин Тимберлейк сыграли очень слабо и не убедительно.

В предыдущем абзаце уже упомянул вскользь про оператора, но так как работу его можно всё-таки отнести к положительным сторонам картины, то парочку предложений о нем будет написано. Итальянец, имеющий три Оскара, Витторио Стораро однозначно приносить особую изюминку в фильм. Фильм превращается в нечто на подобии театра, но только помещенного на большом экран кинотеатра, что было также видно по предыдущей работе Вуди Аллена и Витторио Стораро - Светская жизнь. Кроме этого очень понравились длинные кадры, где обычно современные операторы используют по две-три склейки, а Стораро использует один длинный дубль, и при наличии отличных актеров - это превращается в изюминки не только данного фильма, но и всего современного кинематографа, т. к. такие вещи уходят в прошлое.

Казалось бы, что в фильме есть два отличных актера, хорошая операторская работа, темы для размышления на досуге, но... В фильме Колесо чудес есть две вещи, которые, как мне кажется, убивают положительные стороны. Начну не с самой главной. И так, фильм неимоверно медленный, тянущийся и скучный. Единственное, что может удержать перед экраном - это сочетание Витторио Стораро с Джеймс Белуши и Кейт Уинслет. Если бы их не было, то фильм был бы абсолютным провалом и возможно одной из самых худших работ Вуди Аллена. Но, если на это можно закрыть глаза, потому что кому-то данная сильная размеренность может быть по душе, то на отсутствие концовки закрыть глаза точно не получится. Может быть, я что-то упустил (нет), но в фильме отсутствует так таковая финальная точка. Если смотрели фильм Территория (Мельник, 2014), то там точна такая же ситуация: имеется начало, есть середина, но нет финала. Такое ощущение, что о нем просто забыли. Можно было хотя бы сделать, что рассказчик Микки выпускает книгу под названием: Лето. Кони Айленде. Колесо чудес (примерное название). Но этого нет. По сути даже финального диалога нет. Да, какой-то был между Микки и Джинни, но тогда он весьма и весьма слабый.

Итог всего выше сказанного следующий: Колесо Чудес Вуди Аллена - это слабая с точки зрения сюжета, но с хорошо прописанными героями, история о жизни четырех людей, которые сплетены между собой невидимыми нитями страсти, жестокости и предательства, с медленно скучным повествованием и отсутствием так такого конца. Но с хорошей операторской работой, которая показывает чуть ли не театральную постановку на белом полотне кинотеатра и отличным дуэтом в лице Джеймс Белуши и Кейт Уинслет, а также небольшим драгоценным камушком в виде пацанёнка Ричи.
Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика