Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises (2012)

Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises (2012)
HDRip
HDRip
Восемь лет назад Бэтмен растворился в ночи, превратившись из героя в беглеца. Приняв на себя вину за смерть прокурора Харви Дента, он пожертвовал всем. Вместе с комиссаром Гордоном они решили, что так будет лучше для всех. Пока преступность была раздавлена антикриминальным актом Дента, ложь действовала.

Тем не менее, еще опаснее становится появление нового врага Бэйна, чье лицо закрыто маской. Он разворачивает в Готэме чудовищную деятельность, и это вынуждает Брюса Уэйна выйти из импровизированного изгнания. Однако даже надев свой костюм, Бэтмен может проиграть Бэйну. Но с появлением хитрой воровки по прозвищу Женщина - Кошка с загадочным прошлым всё меняется....
Смотреть Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises (2012)
Смотреть онлайн Трейлер Скачать
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Кадры

Кристофер Нолан - первый постановщик, завершивший полную трилогию фильмов о Бэтмене, но второй по режиссуре трилогии лент про одного супергероя (после Сэма Рэйми с его картинами о Человеке-пауке).
------
Кристиан Бэйл стал первым актером, сыгравшим Бэтмена / Брюса Уэйна в трех фильмах. Кевин Конрой к 2011 году сыграл эту роль в семи анимационных фильмах (включая «Бэтмен будущего: Возвращение Джокера», 2000).
------
Оператора Уолли Пфистера заинтересовало снять фильм полностью в формате IMAX, так как и он, и Кристофер Нолан с отвращением относятся к съемкам в 3D. В итоге в фильме присутствует около 50 минут IMAX-кадров, а остальное было снято в сочетании 35 мм и 70 мм.
------
Джессика Бил, Джемма Артертон, Кейт Мара, Шарлотта Райли, Кира Найтли и Энн Хэтэуэй пробовались на роль Селины Кайл. После первого прослушивания главными претендентами значились Хэтэуэй, Бил и Мара. В итоге роль получила Энн Хэтэуэй.
------
Наоми Уоттс, Рэйчел Вайс и Марион Котийяр рассматривались на роль Миранды Тейт, которую в итоге исполнила Марион Котийяр. Актриса приступила к съемкам спустя два месяца после рождения сына, которого назвала Марсель.
------
По словам Гари Олдмана, Кристофер Нолан лично рассказал актерам концовку фильма, чтобы избежать каких-либо утечек информации.
------
Одна из причин, по которой Кристофер Нолан взял Тома Харди на роль Бэйна, - это его игра в фильме «Рок-н-ролльщик» (2008). Харди же думал, что его взяли из-за его роли в фильме «Бронсон» (2008). Только приехав на съемочную площадку, он узнал, что Нолан никогда не видел эту ленту.
------
В сцене, снятой на стадионе Хейнс Филд, было задействовано около 10 000 добровольцев. Некоторые игроки Pittsburgh Steelers исполнили роль футболистов, в их числе и Хайнс Уорд, сыгравший самого себя.
------
Хлоя Грейс Морец и Дженнифер Лоуренс пробовались на роль, которую в итоге исполнила Джуно Темпл.
------
Энн Хэтэуэй, играющая Женщину-кошку, также рассматривалась в 2010 году на роль Фелиции Харди в фильме «Новый Человек-паук» (2012), режиссером которого на тот момент еще являлся Сэм Рэйми (он собирался использовать в фильме Стервятника и Черную Кошку).
------
Персонаж Бэйна в этом фильме более благочестивый, и здесь он больше похож на себя из комиксов, чем в фильме «Бэтмен и Робин» (1997), где из него сделали глупого приспешника. В комиксах Бэйн - очень опасный стратег, без преувеличений он является равным для Бэтмена противником.
------
По словам Кристофера Нолана, Бэйн был выбран как главный соперник Бэтмена, чтобы «проверить Бэтмена как психически, так и физически».
------
Чтобы подготовиться к роли Селины Кайл, Энн Хэтэуэй занималась по пять дней в неделю физическими упражнениями, танцами, а также разучивала различные трюки. Она призналась, что это была самая тяжелая подготовка к роли в физическом плане за всю ее карьеру.
------
Чтобы подготовиться к роли Бэйна, Том Харди набрал 30 фунтов веса, а также изучал различные боевые искусства.
------
После того как вышел «Темный рыцарь» (2008), Аарон Экхарт выразил свою заинтересованность в возвращении в проект в роли Харви Дента. Кристофер Нолан заявил, что Дент, определенно, умер и что его смерть оставила серьезные последствия для всего Готэма.
------
Композитор Ханс Циммер собирал в интернете записи ритуальных песнопений, чтобы включить их в музыкальное сопровождение к фильму.
------
Энн Хэтэуэй снималась в фильме «Алиса в Стране чудес» (2010) вместе с Майклом Гофом, игравшим Альфреда в предыдущих фильмах про Бэтмена. Роль в «Алисе» стала последней перед его смертью. Режиссером фильма «Алиса в Стране чудес» является Тим Бёртон, известный также по картинам «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992).
------
Марион Котийяр снималась в фильме «Крупная рыба» (2003), снятом режиссером лент «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992) Тимом Бёртоном. В этой картине также сыграл Дэнни ДеВито, исполнявший роль Пингвина в «Бэтмен возвращается» (1992).
------
В этом фильме вновь воссоединились Том Харди, Джозеф Гордон-Левитт, Майкл Кейн, Марион Котийяр и Киллиан Мёрфи, вместе игравшие в ленте «Начало» (2010).
------
Это пятый проект подряд, в котором Кристофер Нолан работал вместе с Майклом Кейном. Остальные фильмы следующие: «Бэтмен: Начало» (2005), «Престиж» (2006), «Темный рыцарь» (2008) и «Начало» (2010).
------
Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Морган Фриман, Киллиан Мёрфи и Гари Олдман - каждый из них снимался в трех фильмах про Бэтмена. Только Майкл Гоф и Пэт Хингл сделали то же самое.
------
Кристофер Нолан выбрал Бэйна как главного злодея. Так совпало, что имя одного из создателей Бэйна в комиксах - Грэм Нолан.
------
За основу для своей роли Энн Хэтэуэй выбрала Хеди Ламарр, по которой изначально был создан образ Женщины-кошки.
------
Билеты на премьерный показ фильма в IMAX-кинотеатре Нью-Йорка были распроданы за шесть месяцев до сеанса.
------
Во время сцены футбольного матча видно игрока, одетого в свитер с фамилией Ravenstahl на нем. Luke Ravenstahl - мэр Питтсбурга, где были сняты некоторые сцены фильма.
------
Том Харди технически является пятым актером, исполнившим роль Бэйна. В ленте «Бэтмен и Робин» (1997) Майкл Рид МакКей играл серийного убийцу Антонио Диего, который был выбран для эксперимента «Веном» и превращен в Бэйна, которого затем играл рестлер Джип Свенсон. Оставшиеся два актера озвучивали Бэйна в анимационных фильмах. Это Гектор Элизондо в «Бэтмен и тайна Женщины - Летучей мыши» (2003) и Карлос Алазраки в фильме «Лига справедливости: Гибель» (2012).
------
Энн Хэтэуэй рассказала, что во время прослушивания она думала, что будет исполнять роль Харли Квинн, являющейся интерном лечебницы Аркхэм и правой рукой Джокера. И только после разговора с Кристофером Ноланом она узнала, что прослушивалась на роль Женщины-кошки.
------
Кристофер Нолан сказал, что основной темой фильма стала боль. Для фильма «Бэтмен: Начало» (2005) это был страх, а в фильме «Темный рыцарь» (2008) - хаос.
------
В оригинальной трактовке истории Дэвида С. Гойера главным противником Бэтмена должен был быть Двуликий (Харви Дент). Первоначально, в конце «Темного рыцаря» (2008) Джокер должен был исполосовать Харви Дента в зале суда и этим положить начало третьему фильму. Смерть Дента в конце второго фильма появилась в сценарии вместо лежащих в основе истории разрушенных отношений между ним и Бэтменом и вытекающих из этого последствий.
------
Том Харди принял роль Бэйна, не прочитав сценарий. Ему на словах объяснили, что он будет иметь беспрецедентный доступ к обширной подготовке трюков и оборудованию.
------
Кристофер Нолан предложил Джеймсу Ньютону Ховарду написать музыку к фильму совместно с Хансом Циммером, как он делал в «Бэтмен: Начало» (2005) и «Темном рыцаре» (2008), но Ховард почувствовал, что после сотрудничества Нолана и Циммера в фильме «Начало» (2010) он был бы в проекте как «пятое колесо».
------
По словам продюсера Эммы Томас, создатели фильма выбрали в качестве места съемок Питтсбург, чтобы подчеркнуть огромные размеры Готэма и его масштаб, а также потому «они в буквальном смысле засняли каждый дюйм» в Чикаго, где снимались предыдущие два фильма.
------
Из уважения к Хиту Леджеру Джокер ни разу не упоминался в течение всего фильма.
------
Кристофер Нолан так сильно хотел, чтобы Марион Котийяр исполнила роль Миранды, что даже подогнал график съемок под ее беременность. Котийяр начала сниматься через два месяца после родов.
------
В комиксах Бэйн носит аппарат, который содержит стероид, усиливающий его боевые способности. В фильме аппарат, который он носит, содержит обезболивающее, поскольку герой испытывает хроническую боль.
------
Авторы фильма отметили, что сильное влияние на фильм оказали такие комиксы про Бэтмена, как The Dark Knight Returns (повзрослевший Бэтмен работает в будущем Готэме), Knightfall (Бэйн подавляет Бэтмена физически и морально) и No Man`s Land (Готэм превращается в территорию преступного мира).
------
Лейла де Меза отказалась от роли молодой Талии Аль Гул.
------
Хотя в картине нет прямого упоминания Джокера, возможно, есть отсылка к его прошлому. В течение фильма Селина Кайл пытается заполучить «Чистый лист» - программу, стирающую все данные о человеке в любой информационной базе мира. Вполне возможно, что этой же программой некогда воспользовался и клоун-убийца, так как в фильме «Темный рыцарь» (2008) полиция не может идентифицировать преступника, ссылаясь на полное отсутствие данных.
------
Селина Кайл никогда не упоминается в фильме именем своего знаменитого альтер эго - Женщины-кошки, а в газетных статьях и файлах полиции она фигурирует как The Cat (Кошка). Это соответствует оригинальному воплощению Селины, которая была воровкой и, прежде чем стать Женщиной-кошкой, носила прозвище Кошка. Тем не менее в различных маркетинговых материалах упоминается Селина Кайл как Женщина-кошка, когда на ней надет ее костюм.
------
Том Харди взял Бартли Гормана (1944-2002) за основу для голоса Бэйна. Ирландский путешественник, который был непобедимым чемпионом Великобритании и Ирландии по боксу без перчаток, он стал известен под прозвищем Король Цыган. В своем интервью журналу The Hollywood Reporter актер рассказал: «Акцент Бэйна пошел от человека по имени Бартли Горман, чемпиона по боксу без перчаток. Его цыганский акцент очень специфический, поэтому его было так трудно понять. Но стоит один раз приноровиться, и дальше уже можно без проблем так разговаривать, как мне показалось».
------
В телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» Энн Хэтэуэй, которая играет Селину Кайл, появлялась в образе Кэти Холмс и рассказывала о своей роли в «Бэтмен: Начало» (2005).
------
Когда Бэтмен преследует Бэйна в первый раз после ограбления фондовой биржи, старший полицейский говорит своему младшему коллеге: «Сядь и расслабься. Сейчас будет шоу». Это практически прямая цитата из комикса Batman: The Dark Knight Returns.
------
Фильм был снят в Питтсбурге с рабочим названием Magnus Rex.
------
По словам художника по костюмам Линди Хемминг, она потратила два года, чтобы придумать костюм Бэйна. В его основе лежит шведская армейская куртка и сюртук французских революционеров, чтобы Бэйн выглядел и диктатором, и революционером одновременно.
------
Костюм Бэтмена состоял из 110 отдельных частей. Основной слой был сделан из полиэфирной сетки, благодаря своей воздухопроницаемости и гигроскопичности используемой военными и высокотехнологичными производителями спортивных направлений. Некоторые части из гибкого уретана были прикреплены к сетке, чтобы сформировать общую обшивку брони. Углеродные волокнистые плитки были размещены внутри костюма на ногах, груди и животе. Головной убор был вылеплен по форме лица Кристиана Бэйла.
------
Костюм Селины Кайл был сделан из двух слоев спандекса с полиуретановым покрытием.
------
Грэхэм Черчард, руководитель по разработке костюмов, сделал трехмерную модель лица и черепа Тома Харди, чтобы создать маску Бэйна.
------
При разработке нового средства передвижения (Бэт) Бэтмена художник-постановщик Натан Краули подошел к этому так, как если бы это был настоящий военный проект. Он подчеркнул необходимость того, чтобы это «выглядело органично вместе с бэтмобилем и бэтподом». Он добавил элементы дизайна из военной авиации, в том числе от самолета с вертикальным взлетом «The Harrier», от конвертоплана Bell Boeing V-22 Osprey и вертолета Boeing AH-64 Apache.
------
Для того чтобы Бэт летал, его прикрепляли тросами к кранам и вертолетам, а также устанавливали на специально построенное средство передвижения с гидравлическим управлением, чтобы имитировать движение.
------
В музыкальной теме Бэйна слышны слова «deshi basara», что в переводе с арабского означает «восставать».

Комментировать
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2017 "Disfilms.net" - Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве
SoftNews Media Group All Rights Reserved. Powered by DataLife Engine © 2017
Яндекс.Метрика